您现在的位置:网站首页 > 最新动态

梁河林业和草原局开展十月份民法典专题学习宣传会

浏览量::260 作者: 来源:梁河县林业和草原局 日期:2020/10/30

梁河林业和草原局开展十月份民法典专题学习宣传会

为切实抓好民法典的学习宣传工作,增强县林草局干部职工对《民法典》立法精神的理解和普法工作。1026日上午,梁河县林业和草原局开展十月份民法典专题学习宣传会,党组书记段双宝主持会议,干部职工50余人学习宣传民法典。

学习宣传会上,党组书记段双宝领学了《云南省人大常委会关于深入学习宣传和实施<中华人民共和国民法典>的决定》,重点学习习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,传达民法典实施的重大意义。

段双宝同志强调,全局要提高政治站位,站在全面依法治国的高度,充分认识学习宣传实施民法典工作的重要性和必要性,把民法典的学习宣传摆在突出位置,列入重要议事日程,认真组织开展民法典学习宣传。班子成员要带头学习,做到学以致用,清晰法律边界,做遵纪守法的典范。

此次学习,使全体人员更好地理解和把握了民法典的基本知识和颁布意义。在今后的工作中,要深入贯彻落实习近平总书记关于民法典的重要讲话精神,做好民法典的宣传工作,让大家都能做法律的弘扬者,以实际行动宣传、推进、保障民法典实施。

扫一扫在手机打开当前页