您现在的位置:网站首页 > 最新动态

初心挑绿色事业重担 发展筑团结进步基础——记德宏州林业和草原局创建民族团结进步示范州活动

浏览量::356 作者:马俊娜 来源:人事科 日期:2020/10/29

20151月,习近平总书记到云南考察时指出“云南民族关系亲密融洽,云南民族工作成绩突出,这是云南最可宝贵的财富”,要求云南“努力成为我国民族团结进步示范区”。把云南建设成为我国民族团结示范区,这是总书记交给云南的一项重要政治任务。总书记的殷殷嘱托,给云南,也给地处祖国西南边陲的德宏州创建民族团结进步示范州带来了极大的鼓舞。

创建民族团结进步示范州需要全州各族人民的共同努力,也要全州各行各业干部群众的齐心协力,州林草局与山区各族群众联系紧密,在全州创建民族团结示范进步示范州中,义不容辞、责任重大、使命光荣。按照《德宏州第38个民族团结月活动方案》,为深入开展民族团结月活动,1026日上午,州林草局组织开展民族团结月系列活动,深入学习十九大和习近平总书记系列重要讲话及两次考察云南重要讲话精神,组织干部职工开展民族团结知识测试,激励干部职工积极参加民族团结月活动,用实际行动助力德宏州创建民族团结进步示范州。

初心挑绿色事业重担 发展筑团结进步基础2

会议由党组成员、副局长何勒定主持。受党组书记、局长杨正华的委托,何勒定就州林草局如何做好民族团结月活动提出3点要求:一是提高政治站位,充分认识开展民族团结月活动的重要意义,要把民族团结月系列活动作为开展民族团结进步示范州创建的一项重要内容,广泛发动,深入推进。二是明确工作重点,要广泛宣传,让第38个民族团结月活动内容人人知晓,凝聚创建人心、鼓舞创建干劲、形成创建合力,为推动全国民族团结进步示范州创建、铸牢中华民族共同体意识营造浓厚氛围。三是迅速行动,全局干部职工要积极行动起来,投身开展民族团结月各类活动,推动形成各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。四是围绕中心开展创建,要立足工作岗位,心怀红色初心、勇挑绿色事业发展重担,努力推动林草事业高质量跨越式发展,用发展成果夯实各族人民团结进步奔小康的物质基础,努力为德宏州创建全国民族团结进步示范州贡献林草力量。

扫一扫在手机打开当前页