您现在的位置:网站首页 > 最新动态

瑞丽市林业和草原局召开森林资源监测暨森林资源管理“一张图”年度更新等六项工作动员部署会

浏览量::285 作者: 来源:瑞丽市林业和草原局 日期:2020/10/27

瑞丽市林业和草原局森林资源监测暨森林资源管理“一张图”年度更新等六项工作动员部署会

为全面贯彻落实国家及省、州、市森林和草原资源监测暨森林资源管理“一张图”年度更新等六项工作要求,切实做好瑞丽市森林资源监测和林地变更工作,20201026日,瑞丽市林业和草原局组织召开2020年森林和草原资源监测暨森林资源管理“一张图”年度更新等六项工作部署专题会议,全体技术人员和资源股的工作人员参加了会议。

会上,市林草局局长李正发就统筹森林和草原资源监测暨森林资源管理“一张图”年度更新等六项工作的政治方针,及时掌握全市森林、湿地资源保护管理和动态变化情况,实现森林、草原资源监测,做好实现森林资源“一张图”管理、“一个体系”监测、“一套数据”评价提出四点工作要求:一是统一思想,提高认识;二是工作时间紧任务重,要加大工作力度,克服困难,加班加点完成工作任务;三是要统筹兼顾,协调做好各项职能工作;四是要统一安排部署车辆等后勤工作保障。

赵剑副局长结合森林资源监测和林地变更工作提出了四点要求:一是要进一步提高思想认识,充分认识“六项”工作的重要性和必要性;二是要进一步增强工作意识,充分考虑森林资源监测和林地变更工作的长期性和艰巨性;三是要进一步细化工作措施,加大实现森林资源“一张图”管理、“一个体系”监测、“一套数据”评价排查和监测力度;四是要落实工作部署,各小组要将工作职责落实到人确保完成;五是在开展外业调查核实工作中要注意安全生产,安全驾驶,平安出入。

会议以积极组织开展森林和草原资源监测暨森林资源管理“一张图”年度更新等六项工作为目的,将工作责任落实到人,促进了瑞丽市森林资源监测和林地变更工作的落实。

扫一扫在手机打开当前页