您现在的位置:网站首页 > 最新动态

攻坚克难全面加快森林防火项目建设进度

浏览量::287 作者:段澄宇 来源:局办公室 日期:2020/10/27

攻坚克难全面加快森林防火项目建设进度1

为坚决执行国家、省林草局推进森林防火项目相关要求,加快德宏州森林火灾高风险区综合治理项目建设进度。20201019日至1022日,州林草局党组成员、州森林草原防灭火指挥部专职副指挥长常忠剑率相关科室和项目建设相关硬件产商、软件开发商、施工单位、项目监理等一行到全州五县市督导检查森林防火项目建设情况。

攻坚克难全面加快森林防火项目建设进度2

攻坚克难全面加快森林防火项目建设进度3

督导检查组听取了县市林草局项目开展情况汇报,重点查看了森林防火视频监控前端建设点、监控中心和扑火营房、物资储备库施工现场,督促施工单位现场排查故障,整改问题。常忠剑专职副指挥长向各县市林草局提出六点要求:一是县市林草局领导班子要高度重视森林防火项目建设,精心组织,认真部署,高标准严要求完成好项目建设各项工作;二是要围绕项目验收做好收尾工作,完善相关手续材料,解决目前存在的问题和故障,抢抓时间进度,力争今年完成森林防火视频监控系统项目验收;三是配合好施工单位做好使用培训,培养一批会使用懂操作的干部队伍,让森林防火视频监控系统发挥出最大的作用,助力今冬明春新一轮森林防火工作;四是重点抓好安全生产,严格执行各项安全规范和标准,确保施工过程中不出现人身安全事故;五是统筹谋划好第二批次森林防火视频监控系统建设项目,做好前期工作,结合高风险区综合治理项目现有基础平台,查缺补漏,使两个项目系统无缝衔接;六是积极落实中央资金的兑付和地方配套资金的到位,主动向县市政府分管领导汇报,协调财政部门资金分配,克服困难,严格资金使用管理规范逐步完成兑付。

通过本次项目督导检查,促成项目建设各相关单位形成合力,解决了不少技术问题,进一步加快了项目实施进度,确保项目能按时竣工验收。

扫一扫在手机打开当前页