您现在的位置:网站首页 > 最新动态

凝聚人心强组织 服务职工开新篇

浏览量::524 作者:杨江敏 来源:州林草局系统工会 日期:2020/9/27

凝聚人心强组织 服务职工开新篇1

925日下午,州林草局召开局系统工会第一届委员会第一次工会会员代表会议,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。州林草局系统工会第一届委员会第一次工会会员代表大会应到会代表43名、实到会代表35名,因疫情原因请假8人,符合《工会基层组织选举工作条例》有关规定和大会通过的选举办法,特邀人员12人参加会议。会议由局党组成员副局长、州林草局系统工会筹备领导小组副组长寸守在同志主持。

凝聚人心强组织 服务职工开新篇2

凝聚人心强组织 服务职工开新篇3

会议宣读了《德宏州总工会关于德宏州林业和草原局成立系统工会请示的批复》,以举手表决的方式通过了本届会员代表大会任期为3年、本次工会会员代表大会的选举办法、第一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会候选人名单以及监票人、计票人名单。代表大会通过无记名投票方式差额选举产生了杨新凯等11名同志为第一届工会委员会委员、彭海峰等3名同志为经费审查委员会委员、石金芳等3名同志为女职工委员会委员。新当选的系统工会主席杨新凯同志代表第一届工会委员会向会员代表作了表态发言。表示将在局党组和州总工会的领导下,坚定政治担当、认真履行职责、把好政治方向、努力开展工作、广泛联系群众,全力做好服务,充分发挥工会优势,当好桥梁纽带,团结和带领全体会员工,建好“职工之家”,当好职工群众的“娘家人、贴心人”。

凝聚人心强组织 服务职工开新篇4

局党组书记局长、州林草局系统工会筹备领导小组组长杨正华向大会的成功召开和新当选的系统工会委员、主席、副主席表示热烈的祝贺!并强调提出,局系统工会成立是州总工会顺应时代发展与时俱进推进工会管理改革,精心组织指导我局加强工会建设的重要成果,是更好统筹维护全局广大干部职工会员合法权益,保障职工民主权力和切身利益的具体体现,是切实贯彻习近平总书记关于人民利益至上重要论述的具体实践。对第一届委员会提出五点要求:一是要加强系统工会的政治建设;二是要切实发挥桥梁和纽带作用;三是要切实加强工会自身建设;四是要切实服务好会员;五是要切实提高组织干部职工、动员干部职工、依靠干部职工,依法表达和维护干部职工合法权益,构建和谐劳动关系,自身创新发展四种能力。工会组织要在推进生态文明建设和林草高质量跨越式发展中发挥干部职工主力军作用,开拓创新,扎实工作,团结组织好广大工会会员在新起点上取得新突破,在推进德宏林草高质量跨越式发展和美丽德宏建设中贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页