您现在的位置:网站首页 > 最新动态

未雨绸缪 操练“实战”之兵

浏览量::331 作者:解芳 来源:局办公室 日期:2020/9/22

为全面提高德宏州林业和草原局新冠肺炎疫情突发情况的应对和处置能力,有效防范涉缅边境疫情的输入扩散,最大限度地保护单位干部职工及其家庭成员的生命安全和身体健康,近期,州林草局组织开展了单位内部进入疑似新冠肺炎人员应急演练。州林草局涉缅边境疫情防控领导小组办公室及相关人员共20人参加。

未雨绸缪 操练“实战”之兵2

为确保演练实效和可操作性,州林草局提前预设了疫情防控组在门口堵卡时发现一名缅甸入境疑似新冠肺炎人员闯入单位大院后的模拟情景。

未雨绸缪 操练“实战”之兵336e66d7c-04f7-4a62-a491-0d2d30a738d9

演练开始,各小组手持对讲机,坚持统一指挥、科学防控、快速反应的原则,按照预先设置的“发现情况篇—安置篇—报告篇—处置篇”模拟流程逐步操作、科学熟练应对,切实落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的疫情应对措施。整个演练过程指挥有度、有条不紊,组员之间分工协作、配合默契,各环节紧密衔接,演练人员都能将情感融入角色达到逼真的效果。

未雨绸缪 操练“实战”之兵1未雨绸缪 操练“实战”之兵4

演练结束,领导小组办公室召集所有人员进行了总结交流,各参演人员都踊跃发言,找出了此次演练过程中存在的不足和问题并提出了改进措施。最后,领导小组办公室主任何勒定做了总结发言,他强调:此次疫情防控演练,通过大家精心组织、周密安排和密切配合,演练达到了预期效果。同时也验证了我们应急预案的可行性,但在演练过程中还是存在配合不到位、信息表述不清楚、部分环节处理不迅速等诸多问题。“有备则无患、远虑解近忧”,大家要进一步完善单位应急预案,做到未雨绸缪,不打无准备之仗。定期操练单位疫情防控“实战”之兵,做到“来之能战、战而必胜”,让单位同事放心、家人放心、朋友放心。

扫一扫在手机打开当前页