您现在的位置:网站首页 > 最新动态

德宏州林业和草原局深入县市开展草原监测调研指导工作

浏览量::393 作者:寸永护 来源:州森林和草原资源监测监管总站 日期:2020/9/18

为做好2020年全州草原监测工作,确保草原监测任务圆满完成,2020914日至15日,由州林草局资源管理科、资源监测监管总站组成的调研指导组一行3人深入梁河县、盈江县市开展草原监测调研指导工作。调研采取现地查看和座谈会方式进行。

德宏州林业和草原局深入县市开展草原监测调研指导工作1

德宏州林业和草原局深入县市开展草原监测调研指导工作2

调研指导组抽查了部分重点监测样地设置情况,认真听取了县市2020年草原监测工作开展情况及存在的困难和技术问题,并一一进行了指导。同时要求:一要认真组织草原监测工作,严格按照实施方案和相关草原监测技术规范的要求,科学制定本县(市)草原监测工作实施方案,细化分解工作任务,精心组织实施,保质保量按时完成各项监测工作任务;二要加强草原监测监管业务培训,提高实际操作技能,培养监测技术业务骨干,提高监测技术技能;三要加强监测成果转化应用,各项草原监测工作完成后,要及时对监测数据结果进行分析,形成系列监测服务产品,客观反映草原动态变化,为上级决策、指导草原生态保护和畜牧业生产管理活动提供依据;四要积极主动与自然资源局对接“三调”初步成果,了解掌握草原分布状况,为下一步林草融合一体发展奠定基础;五要认真思考,提前谋划,积极作为,切实理顺草原管理工作。

扫一扫在手机打开当前页