您现在的位置:网站首页 > 最新动态

云南省种茶毁林专项整治工作领导小组赴德宏州督导调研

浏览量::564 作者:寸永护 来源:州森林和草原资源监测监管总站 日期:2020/9/18

云南省种茶毁林专项整治工作领导小组赴德宏州督导调研

2020911日,云南省森林警察总队组成的非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治工作督导调研组对德宏州相关案件查处工作开展专项调研。调研采取召开座谈会的方式进行,德宏州专项整治领导小组相关成员单位领导共计16人参加了会议。

会上,州林草局党组书记、局长杨正华代表州专项办就全州非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治工作完成情况和存在的问题作简要汇报,相关成员单位作补充汇报。

督导调研组对我州专项整治前期工作给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足,对刑案查处工作进行了指导。督导调研组就专项集中整治阶段工作任务提出四点要求:一是要总结经验做法,认真分析存在困难问题的原因,紧扣职能职责,紧密结合本地工作实际,制定切实可行的整改措施,提高专项打击整治工作成效;二是要以问题为导向,站位全局,谋远务实;三是要加快违法案件查办力度,确保集中整治阶段行政案件查处率达到80%以上,刑事案件办结率达到85%以上;四是要加大普法宣传,以案释法,积极引导林农正确认识保护与开发的关系,依法依规利用森林资源。

扫一扫在手机打开当前页