当前位置:网站信息 > 政府信息公开 > 政府文件

德宏州人民政府关于第二批赋予中国(云南)自由贸易试验区德宏片区管理委员会集中行使行政职权的决定

浏览量:7853   作者:  日期:2020/10/29

各县市人民政府,州直有关单位:

为进一步促进中国(云南)自由贸易试验区德宏片区高质量发展,根据《中国(云南)自由贸易试验区工作领导小组办公室关于印发中国(云南)自由贸易试验区总体方案任务分工的通知》(云自贸组办发〔2019〕3号)和《中国(云南)自由贸易试验区工作领导小组办公室关于印发8个专题工作组工作方案的通知》(云自贸组办发〔2020〕2号)文件精神,经2020年9月30日州第十五届人民政府第38次常务会议研究,决定由中国(云南)自由贸易试验区德宏片区管理委员会(以下简称德宏片区管委会)集中行使37项行政职权。其中行政许可32项、行政确认1项、行政征收1项、其他行政职权3项。

州直有关单位和德宏片区管委会要于2020年11月28日前完成集中行使行政职权事项的交接工作。要进一步细化明确集中行使行政职权事项的监管责任,强化制约监督,加强审批和监管衔接,依法公开办事指南。

州直有关单位要加强业务指导和培训,为德宏片区管委会开展工作提供便利;要密切跟踪集中行使事项的实施情况,及时研究解决实施过程中出现的问题;要加强对集中行使事项的实时监管,确保权力规范有序运行。

 

德宏州人民政府

                                2020年10月28日

(此件公开发布)



 [附件: 赋予中国(云南)自由贸易试验区德宏片区管委会的第二批州级行政职权事项目录

 [原文: 德宏州人民政府关于第二批赋予中国(云南)自由贸易试验区德宏片区管理委员会集中行使行政职权的决定

文章来源:德宏州人民政府办公室
上一篇:德宏州人民政府办公室关于印发德宏州深化农村公路管理养护体制改革实施方案的通知 下一篇:德宏州人民政府办公室关于印发2021年烟叶生产安排的意见