您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 预决算公开及三公

州招商合作局2018年部门预算编制说明

浏览量::2262 作者: 来源: 日期:2018/3/7

州招商合作局2018年部门预算编制目录

 

第一部分 州招商合作局2018年部门预算编制说明

第二部分 州招商合作局2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

 

 

 

 

德宏州招商合作局2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

德宏州招商合作局主要工作职责拟定全州招商引资、经济技术合作的规章制度、管理办法;实施我州招商引资、经济社会合作工作规划和中长期计划;协调和组织全州重点行业、企业做好招商引资项目前期工作,建立招商引资项目库,承办招商引资、经济社会合作及区域经济合作、招商引资推介宣传活动,协调重大引资项目的考察、论证、审批、实施等工作;调查研究、收集信息,为州委、州政府提供招商引资、经济社会合作决策服务。

(二)机构设置情况

州招商局是州政府领导下的行政职能部门,内设办公室、业务科、法规科和企业服务科4个职能科室。

(三)重点工作概述

紧紧围绕州委七届四次全会、州两会和2018年全州固定资产工业经济招商引资工作会议确定的目标任务,认真贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,重点突出招商引资对固定资产投资、税费、带动就业等方面作出的积极贡献度。注重招商引资质量的提升,优化招商引资结构,推动招商引资由高速增长向高质量发展转变,更好服务全州产业转型升级。

二、预算单位基本情况

部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2017年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制13人,其中:行政编制 0人,事业编制13人。在职实有13人,其中: 财政全供养13人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 12人,其中: 离休0人,退休 12人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入539.97万元,其中:一般公共预算财政拨款539.97万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 539.97万元,其中:本年收入539.97万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款539.97万元(本级财力539.97万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 539.97万元。财政拨款安排支出 539.97万元,其中,基本支出319.67万元,项目支出350万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出497.6万元、社会保障和就业支出30.15万元、住房保障支出12.22万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组,主要用于工资支出、办工支出、差旅费支出、公务接待等支出。(其中:基本支出319.67万元,项目支出350万元)。

五、对下项转移支付情况

(一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入州对下专项转移支付项目清单项目为:  金额0万元。

(二)与中央、省配套事项

部门列入与中央、省配套转移支付项目清单项目为:  金额0万元。

(三)按既定政策标准测算补助事项

部门列入按既定政策标准测算补助项目清单项目为:  金额0万元。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2018年项目预算经费减少150万元,是根据州财政局调减资金安排。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出;项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

(二)机关运行经费安排

2018年预算中机关运行经费为20.3万元,用于保障正常运转的日常支出,其中:办公费1.32万元,印刷费0.1万元,手续费0.1万元,水费0.2万元,电费0.4元,邮电费0.1万元,差旅费1万元, 维修(护)费0.5万元,会议费0.3万元,培训费1万元,公务接待费1万元,劳务费0.2万元,委托业务费0.2万元,公务用车运行维护费0.1万元,其他交通费用13.08万元,其他一般公用经费0.7万元

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

  附件.部门预算公开情况表(州招商合作局)

 

扫一扫在手机打开当前页