芒市安监局助力芒别村委会成功举办2018年芒毛村砂糖橘丰收节

作者:   发布日期: 2019/1/2  浏览次数:

201812月28日,在风平镇党委政府和芒市安监局的大力支持下,芒市风平镇芒别村委会在芒毛村民小组成功举办2018年砂糖橘丰收节,充分展示了芒毛村改革开放四十周年的成果、体现芒别村委会实现全部脱贫后广大群众感恩思进、崇德尚善的决心。本活动邀请了市直相关涉农部门的领导和友邻村寨的干部参加。

开幕式上,风平镇人大主席丁志勇回顾了芒别村芒毛村民小组改革开放四十年来的巨大变化,充分肯定芒毛小组广大干部群众在党委会政府的领导下自力更生、艰苦奋斗,克服了生产用水极度缺乏的困难,产业发展取得的巨大成绩。

扶贫挂钩单位芒市安监局局长林正强指出,当前,党中央已吹响了乡村振兴的号角,广阔农村大有作为。要通过此次活动促进芒毛砂糖橘产业健康发展,推广芒毛砂糖橘品牌,助力产业脱贫战略实施,营造感恩思进崇德尚善的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,为勤劳站台,替丰收喝彩,让农民高兴。林局长长强调:芒毛村近年在各级领导的关心支持、倾力帮助下,立足自身优势,激发群众内生动力,坚持以产业为支撑,走出了一条“产业+扶贫”的脱贫新路,脱贫成效取得有目共睹的良好成绩。下一步,将紧紧围绕“脱贫攻坚走在前列、乡村振兴作出示范”这一目标,持续抓好芒别村委会及芒毛村扶贫各项工作,以点带面、由此及彼,助力农业农村大发展,带动农民实现大丰收,奋力谱写乡村振兴新篇章!

活动中还表彰了4个2018年的先进党支部,分别是:芒毛村民小组党支部(产业发展先进)、新光村民小组党支部(党建村准化工作先进)、芒别村民小组党支部(环境卫生整治先进)、南景村民小组党支部(团结进步先进)。

整个文艺汇演共表演了民族歌舞、民族服装展示、快板、合唱等42个节目,期间还穿插了安全生产、交通安全、改革开放40周年等宣传知识有奖问答。芒市老年体协表演队和金孔雀幼儿园表演队特邀参加此次活动,每队表演了两个节目、市安监局干部表演了1节目,其余的节目都由群众自编自演,充分表达了广大党员干部群众对党委、政府、扶贫挂钩单位和村组干部的感激之情,展现了大家对勤劳致富、创造美好生活的信心和决心。舞台上演员们尽心精彩展示、台下观众看得津津有味,整个活动现场群众热情高涨,大家彼此携手共庆丰收,活动取得圆满成功。

这次活动还邀请了芒别村委会33户建档立卡贫困户参加,活动开幕前利用党员干部和建档立卡贫困户齐聚的有利时机,按照“三讲三评”的要求,开展了2018年第四季度的“三讲三评”活动,参加活动的同志们认真总结评价了2018年芒别村“两委”班子、各村民小组支部书记、组长、驻村工作队、建档立卡贫困户的各方面表现,对广大村组干部和工作队员的工作成效给予了高度评价。



信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号    E-Mail:dhfdabgsh@163.com

主办单位:德宏州人民政府  滇ICP备17006903号-1   滇公网安备 53310302000010号

技术支持:昆明慧软科技有限公司 中国移动通信集团云南有限公司德宏分公司   后台管理