芒市召开芒梁高速公路芒市段协调工作领导小组第一次会议

作者:   发布日期: 2019/1/2  浏览次数:

1227日下午,市人民政府党组成员刘政在综合楼四楼视频会议室主持召开芒梁高速公路芒市段协调工作领导小组第一次会议,市委政法委、交通运输、林业、水利、国土、环保等29个市直成员单位、施工项目公司及风平、三台山、轩岗、五岔路、江东等5个乡镇负责人参加会议,会议由市政府办副主任邵志巍主持。

会上,市交通运输局介绍了芒梁高速公路基本情况,并对前期工作推进情况作了详细汇报。在前期工作中,市直有关职能部门、各相关乡镇主动作为,在市协调办的统一安排和组织下,开展了大量卓有成效的前期工作,项目部驻地、拌和站以及芒市大河跨河大桥、芒市隧道、龙江大桥3个控制性工程临时用地、施工便道等得到了积极推进,电力设施等前期工作进展顺利。市国土资源局、林业局、风平镇、轩岗乡、江东乡、五岔路乡、三台山乡以及施工项目公司分别作了表态发言。

刘政指出:芒梁高速公路是德宏州重要的腹心公路和环州高速公路的重要路段,也是中印南亚通道重要的境内段,其建成通车后,环州高速将贯通并成网,州府芒市至各县市县城将全部可在1小时内到达。尤其是芒市至盈江,行车时间将从现在的两个半小时缩短到1小时。芒梁高速公路的建成,对维护国家安全和边疆社会稳定、促进滇西旅游环线的形成,加快芒市经济社会发展、脱贫致富奔小康及对外开发开放意义重大,是一条利民、便民、富民的强市之路。

一是要统一思想,充分认识加快推进芒梁高速公路项目建设的重要性。全市各级各部门一定要把思想和行动统一到市委、市政府的要求上来,要从讲政治顾大局的战略高度,深刻认识加快推进芒梁高速公路建设的极端重要性和紧迫性;要进一步解放思想,充分认识高速公路建设是地方经济社会发展的重要先行,更加积极主动地做好征地拆迁和协调服务保障工作,全力确保芒梁高速公路芒市段顺利按期、优质、高效建成通车。

二是要明确工作职责,全力做好芒梁高速公路建设芒市段征地拆迁和协调服务保障工作。市协调办必须落实人员,应抽尽抽,务必要确保抽调人员迅速到位,各乡镇、部门要给予支持和配合。要切实落实好征地拆迁工作的各项政策措施,维护群众合法权益。工作中,要加强协调与配合,形成工作合力,齐抓共管。

三是要积极宣传动员,正风肃纪,全力营造好芒梁高速公路芒市段良好施工环境。各乡镇要通过层层宣传发动,把方方面面的力量动员起来,把广大人民群众热切期盼改善交通状况的积极性调动起来,要将征地拆迁工作的重要意义和有关政策宣传到村到户,做到家喻户晓,使群众理解和接受征地拆迁工作,并积极支持高速公路的建设。坚决杜绝强买强卖、强行参建参运、强行新建违章建筑、打架闹事、偷盗施工器材和阻挠施工等事件的发生。要坚决打击涉黑涉恶势力,依法严惩破坏工程建设、无理取闹、带头阻工闹事者,为高速公路建设提供良好的治安环境。



信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号    E-Mail:dhfdabgsh@163.com

主办单位:德宏州人民政府  滇ICP备17006903号-1   滇公网安备 53310302000010号

技术支持:昆明慧软科技有限公司 中国移动通信集团云南有限公司德宏分公司   后台管理