芒市2019年度平安林区暨森林防火工作会议召开

作者:   发布日期: 2019/1/2  浏览次数:

1225日,芒市召开2019年度平安林区暨森林防火工作会。芒市委常委、常务副市长杨绍刚出席会议并安排部署2019年度平安林区暨森林防火工作。


会议通报了2018年度森林防火责任制考核情况。

会议指出,2018年全面启动的森林资源年度出数、林地年度变更调查、森林资源监测三项工作,实现了对森林资源“监测、核查、执法”的全覆盖,平安林区创建和林区治安防控体系建设取得显著成效,破坏森林资源违法活动得到了有效遏制,森林火情得到有效控制,实现了连续19年未发生重特大森林火灾和人员伤亡事故。但也存在着部分干部群众对森林防火形势认识不足,判断不清,森林防火队伍建设还不完善,部分乡镇半专业扑火团队、应急扑火队人数只体现在数字和纸面等问题。

会议强调,各乡镇(街道、农场)、各有关部门要增强责任感和紧迫感,努力形成“党委政府主导、综合协调、林业牵头、相关部门齐抓共管、社会力量积极参与”的平安林区建设工格局,健全林业“三防”体系运行机制,加快构建立体化、信息化的林区治安防控体系。要抓好森林防火基础建设、野外火源控制、应急处置、火灾保险责任落实等工作,全面提升森林资源保护能力,确保林业各项工作顺利开展。


信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号    E-Mail:dhfdabgsh@163.com

主办单位:德宏州人民政府  滇ICP备17006903号-1   滇公网安备 53310302000010号

技术支持:昆明慧软科技有限公司 中国移动通信集团云南有限公司德宏分公司   后台管理