芒市工地扬尘治理出新招 各县市现场观摩塔吊喷淋

作者:   发布日期: 2019/1/2  浏览次数:

1224日上午,在芒市幸福豪庭·荣上居(三期)召开的芒市房屋建筑和市政工程施工扬尘治理工作现场观摩会上,来自芒市环保局、市综合执法局、驻芒市各施工企业负责人以及各县市住建局的干部们观摩了一场工地扬尘治理的新招——塔吊喷淋。


塔吊喷淋绿色环保节能,喷淋直径为100米,喷洒的水来自地下水、消防水池、雨水,经过加压,通过塔机架中的供水管将水输送到吊臂上的喷淋头进行高空喷淋,有效解决了之前雾炮机,人工洒水降尘覆盖面不广,效果不佳的问题。

德宏州住建局局长张芝能在观摩会上指出,各级各部门要认清城市扬尘治理的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,突出重点任务,加强督促检查,确保城市扬尘防治工作取得实效。在确保扬尘防治的基础上,抓好工程项目进度、安全生产管控,确保生产安全。

据了解,建筑扬尘中的可吸入颗粒物一直是城市的首要污染物,塔吊喷淋可使大气中的颗粒物浓度降低84%。使用塔吊喷淋,还有高空消防、降温、变频恒压供水作用。目前,各大工地基本设置了相应的降尘除尘措施,人工洒水、洒水车、雾炮车、雾炮机、脚手架喷淋相继投入使用,下一步,有关部门将在符合条件的工地进一步推广安装塔吊喷淋。



信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号    E-Mail:dhfdabgsh@163.com

主办单位:德宏州人民政府  滇ICP备17006903号-1   滇公网安备 53310302000010号

技术支持:昆明慧软科技有限公司 中国移动通信集团云南有限公司德宏分公司   后台管理