德宏严厉查处违法违规贩运生猪行为 104头生猪被依法进行无害化处理

作者:   发布日期: 2019/1/2  浏览次数:

德宏州认真贯彻落实国务院、省政府及国家有关部委关于非洲猪瘟防控工作的部署,严防非洲猪瘟疫情传入德宏,保障了全州畜牧业生产安全。1226日,德宏州非洲猪瘟应急防制指挥部办公室联合州、市农业等相关部门将查获的违法违规贩运的104头生猪依法进行无害化处理。

1224日接群众举报,有非法贩运户从保山贩运生猪到德宏。接到举报后,州非洲猪瘟应急防制指挥部立即联合州和芒市公安、农业部门出动人员12人,车辆4张在贩运途经点——芒市风平镇平河新村查获贩运车辆3辆,生猪104头,涉及贩运户李XX、蒋XX、李XX三人。

在进行无害化处理过程中,德宏州动物卫生监督所的同志向非法贩运户发放了非洲猪瘟防控告知书,并详细讲解了非洲猪瘟的危害性以及违法违规贩运生猪应受到的处罚。依据《动物防疫法》,违法贩运户将受到相应的处罚。

自今年8月份以来,德宏州按照国家、省州的要求对违规调运生猪进行严厉打击查处,并取得了成效。截止目前,全州共查处违规调运生猪31起案件,其中包括一起网络(贩运)生猪案件,共查处生猪161头,生猪产品800多公斤,都进行了无害化处理。下一步,德宏将严格落实国家、省、州非洲猪瘟防控措施,严厉打击非法贩运生猪及产品行为,确保全州生猪养殖业健康。



信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号    E-Mail:dhfdabgsh@163.com

主办单位:德宏州人民政府  滇ICP备17006903号-1   滇公网安备 53310302000010号

技术支持:昆明慧软科技有限公司 中国移动通信集团云南有限公司德宏分公司   后台管理