盈江县儿童福利院开展消防安全演练

作者:   发布日期: 2018/7/16  浏览次数:

2018年7月11日中午,盈江县儿童福利院组织儿童及职工开展消防安全演练。随着贾秋院长的一声令下,福利院的孩子们在福利院工作人员的指引下立刻有序的从房间里往操场走,每个人都用湿毛巾捂住了口鼻,弯腰前行。到操场集合后,立刻进行点名,清点人数,确定没有人留在火灾地点。

DSC_4263

然后是灭火器和消防栓的使用教学,福利院工作人员在操场燃起一堆火,在贾秋院长的指导下,每名儿童和工作人员都上手操作灭火器和消防栓,确保每名儿童和工作人员都掌握了灭火器和消防栓的使用方法。

DSC_4273

DSC_4298

此次消防安全演练完全按照消防演练预案进行,完全达到了预期效果,每名儿童及工作人员都掌握了一定的火灾逃生技巧和灭火技能,提高了防范意识和风险意识。


信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号    E-Mail:dhfdabgsh@163.com

主办单位:德宏州人民政府  滇ICP备17006903号-1   滇公网安备 53310302000010号

技术支持:昆明慧软科技有限公司 中国移动通信集团云南有限公司德宏分公司   后台管理