您现在的位置:网站首页 > 工作动态

芒市审计局党支部开展主题党日活动

浏览量::256 作者: 来源: 日期:2019/3/25

 

 2019320午,芒市审计局党支部组织全体党员(含老干部党员)及干部职工罗志昌革命史实陈列室和德宏州警示教育基地参观学习,结合 “忠诚可靠 守纪作为专题教育活动开展主题党日活动。

来到罗志昌革命史实陈列室,全体党员重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,不忘初心,牢记使命。然后大家跟随讲解员参观罗志昌革命史实陈列室,重温了中国共产党在祖国边疆不断发展壮大的伟大历程,详细了解了德宏州第一名共产党员罗志昌同志的革命历程,学习他忠诚于党、忠于人民、敢于担当、敢争一流、服从组织、服务大局、清正廉洁、清白做人的精神。

进入德宏州警示教育基地,大家先到报告厅观看了德宏州廉政教育警示专题片。影片主要反映了德宏本土1名领导干部不注重生活细节,不注重党规党纪,不注重个人修为,最终走上贪腐这条犯罪道路的历程。进入教育馆,“拒腐防变必须警钟长鸣、反腐倡廉必须常抓不懈”20个大字映入眼帘,伴随着讲解员的详细讲解进入警示厅。十八大以来落马的官员一一呈现在冰冷的墙面上,上至中央省部级高官,下至身边的边陲小吏,大官豪腐,小吏巨贪,一串串惊人的数字,深深震撼着每一位在场人员。阳光厅里,展示的是中国灿烂辉煌的廉政文化,展示的是恪尽职守、无私奉献的学习榜样。

参观结束后,大家纷纷表示要铭记党的奋斗历程,以罗志昌同志为榜样,履职担当、清正廉洁。并且认为,在忠诚可靠 守纪作为专题教育活动开展警示教育是很有必要的,这种教育形式直观、生动、感染力强。大家要从典型案例中认真吸取教训,自觉抵制各类腐蚀诱惑和考验,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,做一个忠诚可靠 守纪作为的党员干部,做一个合格的审计工作者,为芒市的经济保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页