您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州审计局开展党纪法规知识闭卷考试

浏览量::279 作者: 来源: 日期:2019/3/25

 

 

根据州委开展“忠诚可靠守纪作为”专题教育活动和州纪委“知纪明规懂法”测试的工作要求,2019321,德宏州审计局组织全局干部职工开展党纪法规知识考试。

 

(德宏州审计简报2019-27期)德宏州审计局开展党纪法规知识闭卷考试

考试以普及党纪法规知识、提高审计人员法纪意识为目标,采取闭卷笔试的形式,主要内容涵盖党章、宪法、监察法、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等相关党纪法规,设判断题、单选题、多选题共50题。

考试过程中,全体审计人员积极参与、端正态度、认真答题,展现了严明的工作纪律和良好的精神风貌,能够自觉把考试作为检验学习党纪法规“试金石”认真对待。局领导以身作则,率先垂范,带头参加考试,形成了以上率下、层层示范的良好氛围。

通过考试,广大审计人员充分认识到学习党纪法规的重大意义,强化了党员干部的党纪法规意识,在思想上做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,不断增强纪律意识,提升职业素养,从而真正达到了以考促学、以学促廉的目的。

扫一扫在手机打开当前页