您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 文件及解读

【文件】德宏州审计局关于州级预算单位2018年预算执行审计调查的通知

浏览量::934 作者: 来源: 日期:2019/3/15

德审通〔201910

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

德宏州审计局关于州级预算单位2018年预算执行审计调查的通知

 

州直相关单位

根据《中华人民共和国审计法》的规定和《中共中央 国务院关于实行审计全覆盖的实施意见》及《省政府关于加强审计工作的实施意见》精神,为加快推进部门预算执行审计工作实现“有重点、有步骤、有深度、有成效”的全覆盖,不断提升部门预算执行审计的质量和水平,德宏州审计局决定对州老干局等47个州级预算单位2018年预算执行情况进行审计调查。现将有关事项通知如下:

一、审计调查对象及范围

审计47个州级部门、单位(附件)2018年度预算执行及其他财政财务收支情况,重大问题可追溯到以前年度或延伸至审计时。

二、审计调查内容及重点

重点审查预算资金拨付、“三公”经费支出、会议费及培训费支出、津补贴支出、存量资金、私设小金库等。

三、调查步骤及时间安排

本次审计调查自20193月中旬开始至6月底结束,具体情况为:2019315日前,州审计局制定审计调查工作方案,下发审计调查通知书;325日前完成数据采集工作,47个被审计调查单位按照要求向州审计局报送相关财务电子数据;620日前,州审计局派出审计组完成被审计单位的数据分析、疑点甄别和现场核查工作,对存在问题进行取证,以征求意见函形式征求意见,并送达审计整改通知书;630日前,州审计局形成综合报告上报州人民政府。

四、其他事项

(一)全体审计人员要充分认识部门预算执行审计全覆盖重要性,进一步解放思想,更新观念,创新审计工作方式方法,严格按照审计调查工作方案组织开展审计,全面提升我州部门预算执行审计工作的质量和水平。

(二)请各被审计单位收到本通知后,高度重视,及时进行安排部署,认真开展自检自查,明确负责领导和工作人员,加强工作对接沟通,及时提供报送相关数据资料,协助现场审计核查,确保如期完成审计调查工作任务。

(三)严格执行审计程序,规范审计行为,遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律及各项廉政规定,加强数据保密安全管理;严格执行重大事项报告规定,审计中发现的重大问题、重要情况及时向相关主管部门或上级党委、政府报告,审计结束后适时向社会公告审计结果和存在问题的整改情况。

五、审计组成员

部门预算执行审计调查工作由州审计局党组书记、局长杨善武担任审计组长,副局长杨常纪、摆岩相补担任副组长,州审计局组织实施的负责人为:侯天辉、杨舜心、胡文萍、黄胜国、杨留念、克胜元、卢晓萍、乐冰、唐革生、张成英、李志远、杨天平、赵海燕、徐黎洁、邵睛雁等。

 

 

 

                                德宏州审计局

                               2019314

扫一扫在手机打开当前页