您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 文件及解读

【文件】德宏州审计局关于2019年度重大政策措施落实情况跟踪审计的通知

浏览量::362 作者: 来源: 日期:2019/3/13

 

 

 

 

德审通〔20199

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

德宏州审计局关于2019年度重大政策措施落实情况跟踪审计的通知

 

各县人民政府,州直各有关部门

根据《中华人民共和国审计法》的相关规定,按照国务院工作部署安排和《云南省人民政府办公厅关于积极配合稳增长等政策措施落实情况跟踪审计工作的通知》(云府办明电〔201524号)等相关要求,德宏州审计局自20191月起,组织全州各级审计机关按照属地原则持续对州、县(市)2019年度重大政策措施落实情况进行就地跟踪审计,现就有关事宜通知如下:

一、审计的主要内容

各县(市)人民政府、州直有关部门围绕国务院及省、省政府,州委、州政府中心工作,推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等重大政策措施落实进展情况,供给侧结构性改革、“放管服”改革、现代财政制度建立、民生政策落实、科技创新驱动、重大项目推进、重点资金保障情况,重点关注防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的相关政策落实情况,重要事项将追溯至以前年度并延伸审计到相关单位等。

二、审计时间及有关要求

(一)2019112月,各级审计机关要严格按照《2018年全省重大政策措施落实情况跟踪审计项目计划》组织开展审计,县(市)审计局每季度须在规定的时限内将审计报告上报本级政府并抄报州审计局。

(二)请各县(市)人民政府和州直有关单位收到本通知后,及时进行安排部署认真开展自查工作,重点针对2018年度重大政策措施落实情况跟踪审计报告中揭示问题的整改情况、整改效果,以及未进行整改或整改不到位的问题原因等情况进行自检自查并撰写自查报告;同时,提供2019年度本级政府和本单位关于贯彻落实国务院、省政府重大政策措施的具体规划计划、细化方案、实施举措等相关资料。上述材料加盖公章并附电子版在审计进点3日内提交审计组。

(三)审计期间,请协助审计组执行好审计纪律。审计结束后,将《审计组执行审计纪律反馈表》寄至州审计局办公室。为保证审计工作顺利进行,审计期间请尽量不要安排有关部门主要负责人到外地,确需外出的请指定负责人并告知审计组。

三、审计组成员

重大政策措施落实情况跟踪审计工作由州审计局杨善武担任审计组组长,州审计局组织实施的负责人为:乐冰、胡文萍(联络员)、杨留念、杨舜心、唐革生、黄胜国、克胜元、卢晓萍、张成英、李志远、徐黎洁、邵睛雁等。

各县(市)审计局组织实施负责人分别为:

曾向前    芒市审计局副局长

张耀坤    瑞丽市审计局副局长

赵永辉    陇川县审计局副局长

     盈江县审计局副局长

李继焕    梁河县审计局副局长

 

附件:审计组执行审计纪律反馈表

 

 

 

                                德宏州审计局

                               2019314

扫一扫在手机打开当前页