您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 文件及解读

【文件】德宏州审计局关于审计德宏州财政局2018年度州本级预算执行和其他财政收支及财政决算草案编制情况的通知

浏览量::961 作者: 来源: 日期:2019/3/13

 

 

 

 

 

德审通〔20198

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

德宏州审计局关于审计德宏州财政局2018年度州本级预算执行和其他财政收支及财政决算草案编制情况的通知

 

德宏州财政局

根据《中华人民共和国审计法》第十七条及《中华人民共和国预算法》第七十七条的规定,我局决定派出审计组,自2019318日起,对你局具体组织2018年度州本级财政预算执行和其他财政收支及财政决算(草案)编制情况进行就地审计。现将有关事项通知如下:

一、审计范围

2018年度州本级财政预算执行和其他财政收支情况、2018年度州本级财政决算(草案)编制情况等。重大问题将追溯至以前年度或本次审计时,相关事项将延伸到有关部门和单位。

二、审计内容

(一)财政预算执行和其他财政收支情况审计内容

2018年度州本级公共财政预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社保基金预算分配、编制调整情况,预算批复、下达情况以及预算资金统筹使用情况;项目资金绩效和财政专户管理情况;地方政府专项债券资金管理使用情况涉企收费管理及降费措施落实情况等。重大问题将追溯至以前年度或延伸至本次审计时,相关事项将延伸到有关部门和单位。

(二)财政决算(草案)编制情况审计内容

州本级财政决算草案编制程序、内容、年终财政财务收支清理结算情况;决算与预算差异情况;上下级财政结算情况;州本级决算(草案)中执行国家法律、法规、政策情况等。

三、其他事项

(一)请你局收到通知后及时做好自查工作,并提供书面的自查报告,如实填写《承诺书》以及相关表格,于审计组进点时将上述资料交审计组。为保证审计工作顺利进行,审计期间请尽量不要安排有关人员外出。

(二)审计期间,请你单位协助审计组执行好审计纪律,审计结束后,将《审计组执行审计纪律反馈表》寄至我局办公室。

审计组组长:胡文萍

审计组成员:赵如飞陈龙杨天平赵海燕

 

 

 

                                德宏州审计局

                               2019314

扫一扫在手机打开当前页