您现在的位置:网站首页 > 工作动态

脱贫攻坚心向党 巾帼建功展风采——州市挂钩单位到挂钩点大水沟村开展“三八节”暨基层党建与脱贫攻坚双推进活动

浏览量::541 作者: 来源: 日期:2019/3/11

 

 

37日,在2019年国际劳动妇女节来临之际,德宏州审计局、德宏团州委、芒市调处办组织全体干部职工深入挂钩点江东乡大水沟村开展“三八节”暨基层党建与脱贫攻坚双推进活动,与全村妇女姐妹们共度佳节。

 

(德宏州审计简报2019-23期)脱贫攻坚心向党 巾帼建功展风采1

活动在挂钩单位领导的动员讲话中拉开了序幕,德宏州审计局党组书记、局长杨善武就脱贫攻坚战如何发挥妇女群众在社会生活和家庭生活中的独特作用进行了倡议,号召大水沟村群众感党恩,听党话,跟党走,弘扬文明新风,共创幸福生活。“巾帼建功展风采,妇女能顶半边天”,德宏团州委副书记张立芳鼓励大水沟村妇女群众满怀激情,干事创业,在乡村振兴第一线贡献巾帼新力量,唱响时代最强音,并向大水沟村的妇女姐妹们致以节日的问候。

 

(德宏州审计简报2019-23期)脱贫攻坚心向党 巾帼建功展风采

动员讲话中,杨善武局长、张立芳副书记、芒市调处办李勒对副主任、江东乡人民政府黄廷围副乡长、江东乡计生协会秘书长陈德存和相关工作人员分别就扫黑除恶专项斗争、基层党建、脱贫攻坚、打击走私护私行动、禁毒防艾、乡风文明、计划生育、基本公共卫生服务和创业担保贷款等政策知识进行了宣讲。

活动在趣味运动会中推向了高潮,运动会设有拔河、跳绳、盲人敲鼓、猪八戒背媳妇四个项目。比赛现场,大家踊跃参与,各展英姿;挂钩单位与帮扶小组结对联谊,欢聚一堂;每个项目都排满参赛村民,妇女姐妹们玩得不亦乐乎,男同胞们也被吸引到各项比赛中来;挂钩单位和江东乡政府领导分别为获奖者颁发了热水壶、保温瓶、雨伞、牙膏等纪念品,活动现场充满了欢声笑语。

 

(德宏州审计简报2019-23期)脱贫攻坚心向党 巾帼建功展风采2

活动的最后是江东老百姓喜闻乐见的山歌演唱,山歌以脱贫攻坚,歌颂党恩为主题,内容积极向上,表达了村民群众的美好生活愿景。在各村民小组代表的演唱过程中穿插了活动开场宣讲的政策知识有奖竞答,活动主持人与村民群众互动答题,并为回答正确的村民发送了纪念品,寓教于乐,参与度高,现场气氛十分活跃。

本次活动的开展,极大地丰富了大水沟村民群众的精神文化生活,加深了村民小组的沟通交流,增进了挂钩单位与村民群众的感情,教育群众常怀感恩之心,常念脱贫之事,常存奋发之志;号召大水沟村妇女群众做家庭文明、乡风文明的参与者、倡导者、宣传者,在脱贫攻坚的道路上发挥巾帼智慧,贡献巾帼力量,创造巾帼新功,展现巾帼风采!

扫一扫在手机打开当前页