您现在的位置:网站首页 > 工作动态

超前谋划明思路 坚定信心抓突破——州市挂钩单位召开“挂包帮”“转走访”工作联席会议

浏览量::564 作者: 来源: 日期:2019/3/11

 

34日下午,州审计局、团州委、芒市调处办三家大水沟村挂钩单位领导及大水沟村两委、驻村工作队在州审计局召开“挂包帮”“转走访”工作联席会议,会议总结回顾2018年以来挂钩点脱贫攻坚工作成效,安排部署2019年挂钩点各项工作。

 

(德宏州审计简报2019-22期)超前谋划明思路 坚定信心抓突破

会上,大水沟村党总支书记番绍龙、驻村工作队队长杨朝成对2019年大水沟村集体经济发展、项目库动态调整、基层党建与脱贫攻坚双推进等12项重点工作进行了汇报,三家挂钩单位领导与参会同志对重点工作进行了逐项研讨。

州审计局党组书记、局长杨善武指出,2019年是建国70周年,也是脱贫攻坚攻城拔寨、决战决胜的关键之年,需要强有力的车头开足马力带领贫困群众向前冲刺。基层党组织作为这个“车头”,必须树立起以“党建促脱贫”这个工作理念,将推动基层党建与脱贫工作深度融合,既充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,也要注意将党的组织优势转化为助力脱贫攻坚的强劲动力,使党的建设与脱贫攻坚双促双赢、齐头并进。

 

(德宏州审计简报2019-22期)超前谋划明思路 坚定信心抓突破1

杨善武强调,大水沟村壮大村集体经济的关键在于制定合理长远的产业发展规划,确保产业扶持资金用活用好,发挥实效;突破口在于解决制约集体经济发展的土地流转问题,只有充分整合现有资源,盘活闲置土地,才能激发活力,获取效益。此外,应重点关注项目库动态调整,将基础设施投入落到实处;并重点跟进大水沟村四、五组搬迁点征地工作相关事宜,关心群众思想动态,注意沟通协调方式,循循善诱,及时疏导,确保工作做细做到位,让群众意愿落实落地。

此次“挂包帮”“转走访”联席会议的召开,深入分析了当前大水沟村脱贫攻坚的总体形势,查找了存在的问题与不足,对各项具体工作进行了安排部署,凝心聚力、鼓舞士气,在今后的工作中,将保持初心不改、决心不变、力度不减、尺度不松,确保2019年大水沟村脱贫攻坚各项工作任务圆满完成。

会上,还专题研究了2019年大水沟村“三八”妇女节暨基层党建与脱贫攻坚双推进活动。

扫一扫在手机打开当前页