您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州审计局召开投资审计工作集中会审座谈会

浏览量::485 作者: 来源: 日期:2019/3/11

 

 

为认真贯彻落实政府投资审计“三转”规定要求,规范审计程序,提高审计质量,更好地做好投资审计工作37日,德宏州审计局组织召开投资审计工作集中会审座谈会。会议由州审计局副局长杨常纪主持,州审计局投资科、投资中心全体人员,入围2019-2021年度审计中介库的6家中介服务审计机构代表共20余人参加了座谈会。

 

(德宏州审计简报2019-20期)德宏州审计局召开投资审计工作集中会审座谈会

会议讨论了《德宏州审计局聘请社会审计机构及专业人员参与项目审计管理办法(试行)》《德宏州审计局委托社会中介机构审计考评办法》,听取了中介服务审计机构的修改意见建议;对正在开展的审计项目进行会审,对存在的问题和困难进行了分析,并提出了解决措施,安排部署2019年投资审计工作任务

 

(德宏州审计简报2019-20期)德宏州审计局召开投资审计工作集中会审座谈会1

在充分听取了各参会人员的发言后,杨常纪对下一步投资审计工作提出六点要求:一是要强化责任意识,提高审计质量和效率,中介服务审计机构要向审计局负责,国家审计人员要切实履行好审计监督职责。二是强化风险意识,严守工作纪律,审计工作权力与风险同在,从业人员要时刻警醒自己,要做到依法审计,文明审计,廉洁从审。三是建立常态化集中会审制度,每个季度至少开展一次投资审计集中会审座谈会。四是严格执行重大事项汇报制度,建立及时的沟通协调机制,中介机构发现的问题和线索,要及时向审计机关汇报、沟通。五是加强对中介服务审计机构的监督和管理,建立“亲”“清”新型政商关系。六是审计工作要按照“三转”要求转变思路,从以往单一的造价审计模式向全方位、有深度的审计模式转变,要注意揭示项目深层次问题,提高审计质量,更好地助推地方经济发展。

扫一扫在手机打开当前页