您现在的位置:网站首页 > 工作动态

强化数字化审计 推进审计全覆盖——德宏州审计局组织人员赴大理州审计局交流学习

浏览量::389 作者: 来源: 日期:2019/3/11

 

 

为探索数字化审计方式,推广“集中分析、发现疑点、分散核查、系统研究”的审计工作模式,进一步扩宽工作视野,更好完成审计全覆盖工作,34日至6日,德宏州审计局组织州、县(市)两级审计业务人员共16人,到大理州审计局交流学习部门预算执行审计全覆盖工作的经验做法。

 

(德宏州审计简报2019-19期)强化数字化审计 推进审计全覆盖

交流学习上,大理州审计局副局长施黄介绍了本州开展部门预算执行审计全覆盖的工作模式、组织方式、经验办法、存在的困难及进一步工作重点对完善德宏州相应工作起到了很好的启发作用。

大理州审计局信息科科长肖静梅以“运用大数据审计模式 全面推进部门预算执行审计全覆盖”为主题,讲解了开展数字化审计的主要做法、取得的主要成果、面临的困难和问题、推动审计全覆盖的思考,其中重点讲解了预算执行审计全覆盖数据采集和处理方法。肖科长讲授内容与审计工作紧密结合,具有很强的针对性专业性,同时现场解答具体问题学习交流效果良好,德宏州参加人员纷纷表示不虚此行,受益匪浅,下一步要充分运用所学技能更好地完成2019年审计工作任务

 

(德宏州审计简报2019-19期)强化数字化审计 推进审计全覆盖1

交流学习结束后,德宏州审计局带队领导副局长摆岩相补做了总结,并对德宏州参加人员提出要求:一认真总结学习交流所得,学以致用继续开展好2019年部门预算执行审计全覆盖工作注重提升计算机技术运用水平,让数字化审计工作模式更好助力审计全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页