您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州审计局开展春节前作风纪律督查

浏览量::616 作者: 来源: 日期:2019/2/1

 

 

为认真贯彻落实云南省审计厅、德宏州纪委监委关于2019年元旦、春节期间加强纪律作风建设的通知要求,提前对全州广大审计人员发信号、提要求,做到早提醒、早警示,德宏州审计局组成作风纪律督查组,由党组书记、局长杨善武带队,于2019129-30日到各县、市审计局,实地对作风纪律建设情况进行监督检查。

 

(德宏州审计简报2019-10期)德宏州审计局开展春节前作风纪律督查

督查组采取不打招呼突击检查、听取汇报、查阅痕迹资料、个人谈话的方式开展督查。通过督查,各县、市审计局总体情况良好:均已及时传达学习省审计厅、州纪委监委关于2019年元旦、春节期间加强作风纪律建设的相关要求,进一步加强作风纪律教育,做到作风纪律常讲常提醒;各县、市局干部职工除部分请假、外出参加审计项目及扶贫工作队员外,都能严格执行上下班工作纪律;请假严格执行事前审批和报备制度。

 

结合监督检查情况,杨善武对下一步加强作风纪律建设等方面,提出四点要求:一是要进一步提高政治站位,强化政治理论学习,提高思想认识,狠抓作风纪律建设,坚决纠正“四风”,要以近日省纪委通报的元旦、春节期间监督检查涉嫌违反中央八项规定精神的案例为警示,做到防微杜渐,警钟长鸣。二是要进一步加强对财务制度、财经纪律执行情况的自检自查,及时发现在执行中存在的不规范、不到位等方面的问题,认真纠正、积极整改三是要进一步加强对投资审计人员的政治思想教育,加强对中介机构的监督管理,杜绝审计人员与中介机构利益关系,积极构建“亲”“清”的政商关系切实防范审计风险。四是及时编制2019年工会活动计划和资金使用计划,完善审批和报备手续,加强和规范工会资金的监管使用。

扫一扫在手机打开当前页