您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州审计局组织观看专题片《激扬浊清在云南》

浏览量::752 作者: 来源: 日期:2019/1/28

为深入推进全面从严治党和党风廉政建设,增强党员干部的纪律意识和廉洁意识,提高拒腐防变能力,2019124上午德宏州审计局按照中共德宏州纪委通知要求,组织全体干部职工集中观看反腐专题片《激浊扬清在云南》,开展学习讨论,交流心得体会

该片共分为《亮剑惩腐》《权欲之殇》《贪欲之殇》《“三驾马车”的不归路》《聚焦八项规定》五集,通过大量采访实录,以详实的案例,向我们展示了党的十八大以来,省委、省纪委坚决贯彻党中央决策部署,打虎”“拍蝇”“猎狐纠风,亮剑惩腐,全面从严治党的坚决态度和明显成效,片中10余名落马干部腐化堕落走向深渊的心路历程,揭示了贪欲的危害和后果,有着非常深刻的警醒和教育意义。

   在观看警示教育片后,德宏州审计局党组书记、局长杨善武强调,“作为共产党员,我们一定要以案为鉴,不断增强党性修养,筑牢思想防线,时刻保持为民服务、廉洁自律的品质;作为审计干部,我们一定要坚决贯彻党中央全面从严治党的决策部署,忠于党和人民,依法履行审计监督职责,‘应审尽审、凡审必严、严肃问责’,做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。”

“为官发财,应当两道,既然选择了为党和人民服务,就应该不忘初心,自觉提高政治站位,坚定理想信念,勿为名累,勿为利锁,勿为权迷,勿为欲困......”,今后,审计人员必将以反面典型案例为警示,将观看感悟与岗位职责结合起来,反躬自省,把纪律规矩挺在前面,进一步强化自身党性修养和廉洁从政意识。在学习讨论会上,大家畅谈心得体会,讲思想感悟,纷纷表示要以案为鉴,吸取教训,从根本上“严守红线、筑牢防线、夯实底线、把握界线”,加强党性修养和政治历练,强化“四个意识”,增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,以强烈的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,忠诚履职、尽责担当、廉洁自律、依法作为。

扫一扫在手机打开当前页