您现在的位置:网站首页 > 工作动态

梁河县审计局党支部被命名为德宏州首批“规范化建设示范党支部”

浏览量::655 作者: 来源: 日期:2019/1/28

梁河县审计局在抓党支部规范化达标创建工作按照党支部规范化建设“五个”基本要求,配齐了班子、建强了队伍、规范了活动、健全了制度、完善了保障,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了充分发挥。通过抓实党建、筑牢堡垒、建强队伍,推动了审计监督职责的全面履行2018年,经过申报创建,县委组织部初评,州委组织部验收公示,梁河县审计局党支部被命名为德宏州首批“规范化建设示范党支部”。

梁河县审计局在抓党建工作中,始终坚持党建基础好、党建氛围浓、党建工作实、党建特色亮、党建成效强工作目标,以“三个抓好”、“三个抓牢”、“一个引领”为抓手,推进党支部规范化建设工作取得成效。一是“三个抓好”,建高素质专业化审计队伍。县审计局党支部坚持新时代好干部标准,从党建入手,抓规范化达标创建、抓学习型支部建设、抓机关制度建设筑牢了战斗堡垒,建设了一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍二是“三个抓牢”,促履职到位。始终抓牢依法审计、廉洁审计、文明审计,切实履职到位,审计机关真正成为了国家利益的捍卫者,公共资金的守护者,权利运行的‘紧箍咒’和反腐败的利剑。三是“一个引领”,强机关文化。坚持“以审计精神立身、以创新规范立业、以文化建设立信”,以党建文化引领引审计机关文化,不断实现机关党建和文明创建工作双推进努力构建和谐审计机关

扫一扫在手机打开当前页