您现在的位置:网站首页 > 工作动态

春节慰问情意浓 挂钩帮扶暖人心——德宏州审计局到大水沟村委会开展春节慰问活动

浏览量::711 作者: 来源: 日期:2019/1/24

2019122日,在新春佳节即将来临之际,德宏州审计局、德宏团州委、芒市调处办主要领导带领各单位干部职工到挂钩点江东乡大水沟村开展春节慰问活动,把满满的关怀、浓浓的情意和新春的祝福送给结对帮扶贫困户。

 

(德宏州审计简报2019-3期)春节慰问情意浓 挂钩帮扶暖人心

在春节慰问座谈会上,三家挂钩单位领导、村三委成员与困难群众齐聚一堂。德宏州审计局领导勉励村三委成员要把脱贫攻坚思路理清,把产业发展工作做实,因地制宜研究好方法,带领大水沟村民巩固好脱贫攻坚成效,在新的一年里,努力把大水沟建设成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新时代美丽乡村;同时,鼓励困难群众新年新气象,要树立起致富信心,奋发图强,争取在政策扶持下发展好适合自身的产业,日子红红火火,齐心协力奔小康。

 

(德宏州审计简报2019-3期)春节慰问情意浓 挂钩帮扶暖人心2

会上,挂钩单位主要领导分别与大水沟村委会书记番绍龙同志签订了2019年“挂包帮”定点扶贫帮扶责任书,并为大水沟村64户建档立卡贫困户、11位困难老党员、15户一般贫困户和5位村委会干部送上了春节慰问红包,传递了新春祝福与诚挚关怀。

 

(德宏州审计简报2019-3期)春节慰问情意浓 挂钩帮扶暖人心3

会后,德宏州审计局领导带领帮扶干部,深入因残致贫的建档立卡户李常寿和杨顺余家中,亲切交谈慰问,了解他们近期的生产生活情况,并送上春节红包,传递新年祝福与鼓励。

活动中,挂钩单位还向村民群众进行了计生、反邪教、扫黑除恶等多方面的知识政策宣传,并邀请书法家为村民现场写作春联,喜庆的春联、吉祥的话语承载着浓浓的年味与深深的祝愿,大家脸上洋溢的幸福笑容也预兆着新的一年大水沟村民群众的生活必将蒸蒸日上,祥和美满。

扫一扫在手机打开当前页