您现在的位置:网站首页 > 其它栏目 > 六稳、六保

农业系统开展芒市冬季马铃薯监督检查

浏览量::667 作者: 来源:州农业综合行政执法支 日期:2020/11/4

近年来,我州冬季马铃薯产业逐步发展壮大,群众种植马铃薯积极性较高,但也在引种、种植、管理等方面的一系列问题针对近期马铃薯种薯经销商、合作社、种植大户陆续从外地调运种薯的情况,为防止引种引入马铃薯病害、虫害,进一步保障群众利益规范种薯市场,9月23日,德宏州农业综合行政执法支队、德宏州种子管理站、芒市种子管理站联合对芒市马铃薯主产区开展监督检查。

此次检查,检查组深入到轩岗乡马铃薯种薯分销点、存放点、交接点等现场,相关人员宣传了种子法种薯相关知识,要求在购买种薯时要认真核实种薯供货商的《种子生产经营许可证》,要与种薯供货商签订合同(协议),要持植物检疫单、种薯调拨经营种薯的企业要到芒市种子管理站备案后方可经营。

针对马铃薯种薯调种高峰期,我们将继续联合相关业务部门开展常态化监督检查,将执法监督检查与行业管理有机结合,做好宣传工作,提高群众法律意识,防止因种薯问题而使农民遭受损失。同时,在监督检查过程中,我们将加大违法违规行为查处力度,通过执法为今年马铃薯增收保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页