您现在的位置:网站首页 > 其它栏目 > 行政执法

德宏州纪委派驻州农业农村局纪检组到州农业综合行政执法队开展蹲点式调研工作

浏览量::783 作者: 来源:州农业综合行政执法队 日期:2020/11/4

2020年9月9日,州纪委派驻州农业农村局纪检组蒋太平一行2人到州农业综合行政执法支队开展蹲点式调研工作,在蹲点式调研工作中提出了指导意见。

在蹲点式调研中,州农业综合行政执法支队二大队负责人邵维川向蹲点调研组汇报了州执法支队自今年2月份组建成立以来开展工作的情况,重点对人员编制、案件办理情况,工作中的难点、亮点进行了汇报。

蹲点式调研中,纪检组对执法支队组建成立以来开展的执法案件进行了现场抽查查阅,共抽查了办结案件5个。在案件查阅中,蒋组长对执法支队工作给予充分肯定,他表示:执法支队自成立以来,办结了大量案件,工作成绩显著;办案人员执法文明,案件处理程序合法、事实认定清除、定性准确、处理恰当,文书制作规范,希望继续保持、发扬。同时,也提出了建议:一是建议定期对案件进行整理分析,总结行业内容易出现的违法违规问题,及时向局党组汇报,针对性指导业务部门开展行业监管,做好突出问题的整改,从而减少农业行业违法违规行为发生;二是在案件办理过程中,建议邀请相关业务科室、站所参加案件分析、讨论,听取业务科室、站所意见建议,有利的推动下一步工作;三是加强案件存档、装订等工作,使案件档案材料更加规范。

最后,纪检组对执法支队今后的工作提出了四点要求:一是要理清工作思路,突出工作重点。要加强对州农业综合行政执法支队职能职责的理解,要理清执法部门与业务监督管理部门之间的关系,要理清执法支队与其他执法机关之间的关系;二是要加强党的领导,加强支队党组织建设,加强学习,建立健全党组织建设,建立内控机制;三是要进一步规范执法行为,规范执法文书制作,要素要齐全、逻辑性要强,做好归档管理;四是要处理好执法与服务的关系。树立为民服务、为民解忧解难的意识,加强与当事人沟通交流,强化普法宣传。

扫一扫在手机打开当前页