您现在的位置:网站首页 > 其它栏目 > 六稳、六保

德宏州农业综合行政执法支队召开执法工作会议

浏览量::762 作者: 来源:州农业综合行政执法支队 日期:2020/11/4

2020721日上午,州农业综合行政执法支队组织召开执法工作会议,德宏州农业农村局副局长、执法支队副支队长排正有到会指导,执法一大队、二大队全体在岗人员参加会议。

会上,执法支队二大队邵维川汇报了近期支队开展执法工作情况,就近期执法中遇到的疑难案件案情进行了汇报,参会人员就案件执法管辖权、法律事实认定、适用法律条款、处罚裁量等方面内容进行了重点讨论,通过讨论进一步推进案件进程,群策群力,达成共识

会上,排正有副支队长做了总结发言,并对下一步工作进行安排部署。排副队长充分肯定了近期开展的执法、业务等各项工作,对今后执法工作提出了三点要求:一是执法人员要加强学习,要熟悉农业处罚程序规定及农业领域相关法律法规,不断提高法制思维能力和执法工作能力;二是执法人员在执法过程中要严格执法,要做到“有法可依,有法必依,执法必严”;三是执法人员要熟悉案情,要履行好法定职责,要对所承办的案件负责,坚决杜绝徇私舞弊及冤假错案的发生。

扫一扫在手机打开当前页