您现在的位置:网站首页 > 其它栏目 > 六稳、六保

德宏州农业农村局联合芒市农业农村局开展禁渔期渔政执法突击检查专项行动

浏览量::696 作者: 来源:德宏州农业综合行政执法支队 日期:2020/11/4

为确保禁渔期制度贯彻落实、更好的保护芒市渔业资源和维护水生生物多样性,202069日,德宏州农业农村局联合芒市农业农村局在芒市辖区开展禁渔期渔政执法突击检查专项行动。

此次行动重点对芒市大河(糖厂段)、芒里电站库区、龙江水库进行了突击检查,在检查中,执法人员走访了对应河流、水库周边群众20余人,查获并没收非法渔获物10余公斤(现场放生),没收粘网3张、地笼2个、抄网1个。

近年来,在州、市、乡镇的共同努力下,禁渔期制度在全市群众中形成了一定共识,群众保护渔业资源意识有了较大提升,渔业资源保护管理取得一定成效。下一步我们将继续开渔政执法突击检查和渔政执法常规检查,进一步建立健全渔政执法部门、渔业行业主管部门、派出所、辖区乡政府协调合作机制,积极联合开展禁渔期宣传、执法工作,通过一手抓执法检查、一手抓宣传普及,进一步密织渔业资源保护网,切实保护我市渔业资源。

扫一扫在手机打开当前页