您现在的位置:网站首页 > 其它栏目 > 廉政文化

接受节前警示“体检” 严把过节“廉洁关”

浏览量::1218 作者: 来源:州植保植检站 日期:2020/9/30


9月28日下午,德宏州农业农村局党组成员、副局长、局机关党委书记潘伟带领局纪律作风督查组相关人员一行4人,采取不打招呼、不发通知、直奔现场的方式,深入德宏州植保植检站开展中秋”“国庆节前纪律作风督查,指导“德宏模范机关”创建工作。

督查组采取查阅资料、个别走访、座谈交流等方式进行,重点对工作纪律、疫情防控、爱国卫生专项行动、制止餐饮浪费宣传、公车使用等方面进行督查检查,重点查看干部职工是否在岗、上下班签到、外出报备记录等情况,检查第三季度党风廉政建设工作开展情况,走访部分干部职工,掌握和了解党风廉政建设工作和执行纪律作风情况。随后,州植保植检站党支部书记、副站长丁家盛汇报了加强中秋国庆节前纪律作风建设采取的措施,分析了存在的问题和不足,畅谈下步工作打算。


督察组对检查情况进行现场反馈,对我站各项工作取得的成效给予充分肯定,对抓好党风廉政建设工作提出具体要求:要认真落实中央“八项规定”精神,时刻紧绷规矩纪律这根弦,务必做到清正过节、廉洁过节;要加强监督约束,提高自律意识,做到严守“底线”,不越“红线”严防节日期间出现“四风”问题;要强化干部作风建设形成长效机制时刻关注干部思想动态增强凝聚力战斗力和执行力改进工作作风,提升工作效能,堵塞管理漏洞,努力营造风清气正的干事创业环境。

下一步,州植保植检站将以这次督查为契机,对表对标,举一反三,查缺补漏,坚持问题导向、目标导向、效果导向,在抓实抓细整改上狠下功夫,确保问题清零,认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的“两节”氛围

扫一扫在手机打开当前页