您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州农业农村局组织召开德宏州2020年农机推广业务培训

浏览量::578 作者: 来源:州农机推广站 日期:2020/9/27

    

    为顺利推进今年全州农机推广重点工作,2020年9月28日,州农业农村局组织召开德宏州2020年农机推广业务培训,培训地点在德宏州农机推广站教室,参加人员包括州农业农村局刀承煜副局长、农机科全体成员,州农机推广站、州农机监理所负责人,各县市农业农村局农机股股长、农机推广站负责人等共计17人。

     首先,通报了我州有关德宏鸿友农业机械有限公司销售的4US-70型马铃薯收获机参加购机补贴出现名牌存在不规范、不清楚的情况调查报告。并严格按照相关政策和法律法规要求,通过集体研究,决定对“德宏鸿友农业机械有限公司暂停参加农机购置补贴三个月的处理意见”,并勒令机具产销企业按购机补贴政策的相关要求进行整改,待整改合格后方可申请参加农机购置补贴。


     期间,参会人员还对《德宏州高原特色农业机械化发展“十四·五”规划》初稿进行审议讨论并提出修改意见建议。“规划”全面总结了过去五年全州农机工作取得的成效和亮点,制定了“十四五”期间全州农机工作的奋斗目标、重点项目、重点工作、主要措施等。

     最后,参会人员交流学习了当前农机统计工作相关规定,全州农机统计工作存在问题、难点和要点,农机统计工作的相关注意事项等。还分析了当前全州农业农机部门在积极参与开展新冠肺炎抗击疫情防控的同时,如何做好今年全州农机推广工作,确保年初计划的各项任务指标全面实现。

扫一扫在手机打开当前页