您现在的位置:网站首页 > 工作动态

州农机推广站开展2020年水稻生产全程机械化高产高效示范片测产工作

浏览量::590 作者: 来源:州农机推广站 日期:2020/9/27

  

为进一步做好德宏州水稻生产全程机械化试验示范推广工作,全面了解和掌握今年水稻生产情况,近日,德宏州农机推广站王健站长带领单位机械化种植水稻测产工作小组在芒市遮放镇开展2020年水稻生产全程机械化高产高效示范片测产和生产情况测产调查工作。

   测产期间,机械化种植水稻测产工作小组测产采取实收测产方法,并严格按照科学、规范、客观、严谨、真实、可靠的要求开展实收测产工作。对同区域内栽种的滇屯502品种使用机插与手工栽插的实收产量进行了对比测产。此次测产采用稻麦联合收割机实收,最终得出使用机插秧的产量为448㎏/亩,手工插秧产量为427㎏/亩,平均增产4.9%。


  通过测产,并结合对当地种植户的调查情况分析,认为项目区实施组织措施到位,高产高效集成技术措施落实到位,也充分显示出了机插秧相对手工插秧的具有省工省时、降本增效、高产稳产的优势,为全州水稻生产全程机械化示范推广提供科学依据。

扫一扫在手机打开当前页