您现在的位置:网站首页 > 其它栏目 > 廉政文化

州植保植检站:学习廉政会议精神 部署党风廉政建设工作

浏览量::1461 作者: 来源:州植保植检站 日期:2020/8/3


729日,州植保植检站传达学习国务院第三次廉政工作会议精神和第十三届省人民政府第三次廉政工作电视电话会议,安排部署党风廉政建设工作。

会议强调:面对当前严峻复杂形势,经济下行风险加剧,发展环境更加严峻复杂,面对决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现十三五规划收官的繁重任务,面对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的紧迫任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会、国务院第三次廉政工作会议和省政府第三次廉政工作电视电话会议精神,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚决扛起党风廉政建设重大政治责任,以严明的政治纪律和政治规矩,以求真务实的作风、扎实有力的工作,把级党委政府的各项决策部署落到实处,坚决把党风廉政建设不断推向深入,为全州农业农村经济高质量跨越发展提供坚强保障。

会议要求:一是强化思想政治建设。巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,持续推进两学一做学习教育常态化制度化,落实基层党建各项工作任务,不断提升党建科学化水平。二是压实全面从严治党政治责任。始终把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决守好主阵地、种好责任田,深入推进党风廉政建设。三是持之以恒纠正四风把纠正四风往深里抓、实里做,紧盯老问题,关注新动向,坚决防止四风反弹回潮。四是扎牢制度笼子加大对项目资金使用监管的廉政风险排查,有针对性的制定风险防范措施,坚决纠正损害群众利益的行为。

扫一扫在手机打开当前页