您现在的位置:网站首页 > 其它栏目 > 廉政文化

学楷模 忆初心 牢记共产党员使命

浏览量::1917 作者: 来源:州植保植检站 日期:2020/7/7

根据德宏州委宣传部和德宏州农业农村局《关于组织观看“云岭开模”张桂梅同志先进事迹专场发布会》的通知精神,7月2日,州植保植检站党支部认真组织党员观看了专题节目。

6月29日下午,云南省委宣传部在昆明举行“云岭楷模”专场发布会,授予张桂梅“云岭楷模”称号,号召全省干部群众特别是广大教育工作者向她学习,坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会。发布会上,云南省丽江市华坪县女子高级中学的教师代表、华坪县儿童福利院的孩子们现场讲述了“张校长”“桂梅妈妈”的感人事迹,深深打动了每一位聆听者,不时让观众动容落泪。坚守贫困地区40多年的张桂梅,也在现场表达了自己的愿望,“希望所有山里的女孩都能够上高中,上大学!” 张桂梅老师敬业奉献、无私无我的精神,更是让广大干部群众深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,要以榜样为标杆,苦干实干拼命干,坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会。

州植保植检站党支部观看专题节目以“个人自行观看、党员微信群讨论交流”的形式开展。党员同志都纷纷表示:张桂梅同志是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的生动教材,是脱贫攻坚中涌现出的教育扶贫先进典型,是忠诚践行习近平总书记关于教育扶贫重要论述和“四有”好老师要求的杰出榜样。

党支部要求:广大党员干部要以此次专题观影活动为契机,认真学习张桂梅老师的精神,以榜样为镜,以群众为本,不断汲取一代楷模的精神风貌和磅礴力量,不忘初心、牢记使命,努力争当先进、勇于担当作为。为德宏农业农村工作贡献力量!

扫一扫在手机打开当前页