您现在的位置:网站首页 > 其它栏目 > 廉政文化

州植保植检站高位推进党风廉政建设工作

浏览量::1698 作者: 来源:州植保植检站 日期:2020/6/28


624日,州植保植检站召开党风廉政建设工作推进会,回顾总结上半年党风廉政建设工作,分析存在的问题不足,部署下半年党风廉政建设重点任务。

会议指出,2020年上半年,州植保植检站上级有关部门的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要指示批示精神和考察云南重要讲话精神,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,以落实全面从严治党为主线,强化主体责任,严明政治纪律和政治规矩,紧盯三农重点工作,坚持一手抓植保植检工作,一手抓党风廉政建设,切实抓好各项党风廉政建设工作措施的落实,为各项工作的顺利开展提供了坚强的纪律保证。

会议强调:半年来,在党风廉政建设工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些薄弱环节和不足,下步要重点抓好以下工作:一要强化倡廉教育,筑牢思想防线。深入开展树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏教育活动,深入开展学条例、在线测、见成效活动,增强干部职工廉洁从政的自觉性和自觉抵制各种利益诱惑能力。二要强化日常监管持续用功发力。把握运用好监督执纪四种形态,持续推进两学一做学习教育常态化制度化,巩固拓展 不忘初心、牢记使命主题教育成果,深入开展“五型”党支部建设,持续推进单位党风廉政建设工作,努力为推动单位各项工作开展提供坚强的纪律保障;三要强化问题意识,坚决整改到位。针对州纪委州监委派驻驻州农业农村局纪检组、局党组和机关党委指出的问题、自己查找的问题、群众提出的问题,着眼组织过硬、着眼党员合格,列出时间表、制定路线图,以严的标准和实的要求,认真抓好整改,确保各项工作不落空,每名党员不掉队,挺起纪律规矩这个硬约束、扎紧制度规定这个铁牢笼

扫一扫在手机打开当前页