您现在的位置:网站首页 > 其它栏目 > 廉政文化

州植保植检站强化廉政提醒端午节应该这样过!

浏览量::1758 作者: 来源:州植保植检站 日期:2020/6/24


6月24日,州植保植检站召开端午期间纪律作风建设专题会,持续保持正风肃纪高压态势,巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神措施成果,持之以恒纠正“四风”,确保端午期间风清气正。会上,党支部书记、副站长丁家盛同志传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼在省纪委常委理论学习中心组集中学习讲话精神及近期省、州纪委监委关于加强纪律作风建设的有关文件要求,通报了省纪委省监委曝光13个涉嫌违反中央八项规定精神问题,传达了州纪委州监委《关于“五一”期间纪律作风检查发现典型问题的通报》。


会议指出:作风建设永远在路上,是一项长期的工作,是一个系统工程,端午期间能否风清气正,关乎持续深入落实中央八项规定及其实施细则精神的成效,要紧盯“四风”新动向、新表现,聚焦突出问题,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题整治,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,主动担当作为,增强斗争精神,提高斗争本领,在坚持中深化、在深化中拓展、在拓展中巩固,久久为功、善作善成,坚决防止“四风”问题反弹回潮,以永远在路上的坚韧和执着推动作风建设向纵深发展。

会议要求:一要提高政治站位,增强纪律规矩意识。从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,严于律己、清正廉洁,增强勤俭意识,带头改作风、转作风、树新风,形成清廉过节的良好风尚;二要强化工作措施,紧盯重点领域管理。严明纪律规矩,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,加强节日期间公车使用管理,节假日期间公车一律入库,严禁公车私用,严格按照值班表执行,严格执行领导带班制度,值班人员按时上下班,值班期间认真接听电话,做好记录,遇到紧急情况及时处置,时刻绷紧疫情防控之弦,严格遵守疫情防控工作的有关要求,带头不参加聚集性活动,确保安全过节;三要健全长效机制,着力推动化风成俗。坚持纠“四风”和树新风并举,以案为戒,举一反三、查缺补漏,补齐短板,建章立制,加强宣传引导,发挥正反两方面典型教育作用,着力破除歪风陋习,大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等新风正气,推进纪律作风建设常态化、长效化。

党员干部纷纷表示,将自觉遵守中央八项规定精神和各项廉洁纪律,扎紧纪律围栏、堵住漏洞,筑牢整治“四风”的坚强“后墙”, 把廉洁时时放在心里、融入生活,以健康的情趣陶冶自己,远离红线、守住底线,风清气正、廉洁过节。

扫一扫在手机打开当前页