您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州农业农村局深入基层开展农业安全生产指导服务

浏览量::2161 作者: 来源:农机科 日期:2020/6/16


为深入贯彻中央1号文件《德宏州人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的贯彻落实意见》(德政发〔201914号)文件精神和习近平总书记关于安全生产重要论述精神,推进农业机械化转型升级重点工作及安全生产工作。202068日至12日,州农业农村局副局长刀承煜率农业机械管理科、农机推广站、农机监理所相关负责人一行6人到各县市农业农村局开展农业机械化工作服务指导。

服务指导主要围绕农业“安全生产月”宣传、农业安全生产(含农机经销商、农机维修点)水稻生产全程机械化农机购置补贴实施情况农机专业合作社及农机社会化服务体系建设六个方面内容,采取听、看、座谈交流的方式进行


期间,听取各县市农业机械化技术推广站站长农机推广工作“安全生产月”宣传活动情况的汇报查看了购置补贴政策落实延伸绩效考核的材台账;与各个县市农机专业合作社进行座谈交流,了解合作社发展情况,并就农机专业合作社及农机社会化服务体系建设工作提出了可行性意见深入田间地头观摩2020年机插秧、水稻机械精量穴直播长势。


刀承煜同志对各县市农机开展工作给予了充分的肯定同时也提出下一步工作建议:一是抓生产,要高度重视安全,及时贯彻落实建立安全生产长效机制,提升应急处置能力;二多渠道加强水稻机械化种植推广力度;加强农机专业合作社及农机社会化服务体系建设,争取申报国家示范农机专业合作社;加强购机补贴档案台账管理,完善细节加强农机亮点宣传,注重宣传信息的收集与上报。


通过此次指导工作,进一步掌握了我州农业安全生产情况、农业机械推广进度及使用率、农机相关政策落实情况等,夯实我州下一步机械化示范县申报工作,推动“三农”快速、安全的发展,助推德宏高原特色现代农业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页