您现在的位置:网站首页 > 其它栏目 > 廉政文化

州植保植检站党支部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

浏览量::2147 作者: 来源:州植保植检站 日期:2020/6/10

63日下午,州植保植检站党支部组织在职党员专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,真正在学懂弄通做实上下功夫,切实抓牢抓实抓细党支部重点任务落实。

会上,相关人员介绍了《条例》出台背景、主要内容、贯彻落实意见等,指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬了我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现了党的十八大以来基层创造的好经验好做法,规定明确、符合实际,充分体现了党中央大抓基层的鲜明导向,对党支部工作作出全面规范,再次释放出推动全面从严治党向基层延伸的鲜明信号,对于加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

会议要求:一要提高政治站位。根据学条例、在线测、见实效活动的相关要求要把学习贯彻《条例》当成严肃政治任务、政治责任来抓,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。二要重视支部建设牢“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职,以“三会一课”、主题党日、组织生活会等形式开展集中学习,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。三要突出政治教育强化党员教育,提高党员素质,坚定理想信念,增强党性,严格党的组织生活,开展批评和自我批评,维护和执行党的纪律,保证监督改革发展正确方向,服务人才成长,促进植保植检事业创新发展

扫一扫在手机打开当前页