您现在的位置:网站首页 > 其它栏目 > 廉政文化

州植保植检站:基层党建工作应该这样抓!

浏览量::2104 作者: 来源: 日期:2020/6/2

529日下午,州植保植检站党支部通过远程教育和综合服务平台直播频道组织在职党员收看2020年度第4云岭先锋夜校节目。


本期节目以学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,推动机关党建迈入新阶段为主题,就条例出台的背景意义,机关党建工作的重点难点,如何抓实条例贯彻落实等内容进行解读辅导,新修订的《条例》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分吸收近年来机关党建工作的理论、实践和制度创新成果,对加强改进机关党的建设,全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织作用,推动机关治理和各项事业发展,具有十分重要的意义,是新时代机关党的建设的基本遵循。

会后,州植保植检站党支部将认真学习贯彻《条例》精神,结合实际切实抓好基层党建:一是压牢扛实党建责任。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻党的路线、方针、政策,坚决执行上级党组织的各项决议,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力完成单位所担负的各项工作任务。二是加强党的政治建设。把党的政治建设摆在首位,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻党的群众路线,把好事办实,实事办好,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。三是加强党员队伍建设。加强党员学习教育,严格执行党的组织生活制度,经常分析党员思想状况,提高三会一课质量,落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度,关心党员思想、学习、工作和生活,了解党员需求,及时反映涉及党员切身利益的重要情况,做好离退休干部职工党员服务工作,为生活困难党员提供帮助。四是争先锋作表率促工作。推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进,组织开展创建党员先锋岗、争当服务群众标兵、党员承诺践诺等活动,鼓励党员到社区为群众服务,坚持贯彻新发展理念,引导激励党员在植保植检工作岗位上建功新时代、争创新业绩,为推进全州农业农村经济高质量发展作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页