您现在的位置:网站首页 > 最新动态

众木成林 奋力战“疫”

浏览量::261 作者:杨仙 来源:陇川县林业和草原局 日期:2020/9/24

面对境外新冠肺炎疫情愈发严峻的形势,陇川县林业和草原局充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚守岗位,共克时艰,为全民战“疫”发出林草声音。

“高”度重视再部署

“高”度重视再部署

将防范境外疫情输入作为当前工作的重中之重来抓,多次组织召开专题会议,传达学习各级新冠疫情防控工作会议精神,成立疫情防控领导小组,制定印发了《陇川县林业和草原局关于进一步加强新冠肺炎疫情防控措施的通知》,对疫情防控工作再部署、再推进。党员领导干部带头深入网格化片区、包保村和涉林企业督导疫情防控工作。工作人员各负其责,做好24小时值守工作,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,做到一时一刻不松懈,一丝一毫不放松。

“强”造氛围再宣传

“强”造氛围再宣传

利用微信公众号、微信群、LED显示屏等宣传媒介,宣传推送疫情防控信息36条,滚动播放标语52条,先后发放、张贴防控疫情宣传单(通告)103份,悬挂宣传标语条幅15条、张贴海报10张,组织党员开展志愿服务2次,大力宣传疫情科学防控知识,结合爱国卫生运动的开展,教育引导干部职工和群众始终绷紧预防这根弦。开展涉林企业防疫专题培训,进一步学习掌握疫情防控基本知识,精准的开展企业疫情防控宣传工作,加强联防联控,做到精准防护。

“重”点防护再强化

“重”点防护再强化

建立人员登记制度,认真落实“云南健康码”扫码登记工作,在办公区域、生活区设置体温检测点,由专人负责对来访人员进行实名登记来访原由、体温等情况,确保不漏一人。落实日常保洁、环境卫生与消毒等措施,就餐实行分餐制,最大限度减少人员接触和发生交叉感染的几率,坚持早晚清扫、定时消毒、佩戴口罩,做好自身防护,确保干部职工安全。通过正规渠道采购防疫物资,第一时间发放到防疫一线,切实做好后勤保障工作。

“细”致排查再深入

“细”致排查再深入

坚决把社区管住,对于网格化责任区域星云小区的50户住户和11个商业店铺,由6名专职人员每天入户开展排查工作;坚决把村寨管住,对于包保的章凤镇芒拉村委会芒岭小组,每周由局领导亲自督导工作并帮助解决实际困难,要求村民一经发现隐瞒境外旅居史和非法入境人员及时举报;坚决把企业管住,由23人组成8个工作小组分别对我县41家木材加工企业进行疫情防控政策和知识宣传,并对外籍人员及高风险外来人员进行全面排查,共排查出缅籍员工605人,要求各企业对员工实施动态管理,做好进出厂扫描登记、佩戴口罩、体温监测等,建立临时隔离室、厂区消毒区域,切实筑牢防控境外疫情输入的坚固防线。

扫一扫在手机打开当前页