您现在的位置:网站首页 > 最新动态

省对德宏州2019年度林业综合考核工作顺利完成

浏览量::902 作者:段洪瑞 来源:州生态修复与种苗林场管理科 日期:2020/9/14

20208月至9月,省级检查考核组对德宏2019年度林业工作进行了综合检查考核。考核内容涉及林业双增目标、森林生态效益补偿、国有林场森林资源保护管理等任务完成情况。盈江县作为样本县接受了检查考核,为满足国有林场森林资源保护管理考核内容需要,增加陇川县代表全州接受国有林场森林资源保护管理考核。考核检查采取查阅相关资料和实地核查的方式,抽取了勐弄、苏典、盏西三个重点乡镇和太平、平原、旧城3个辅助乡镇。抽查2016年人工造林保存面积14314.7亩,抽查比为30%,其中:巩固退耕还林成果盏西1989亩、勐弄122亩、苏典6542.7亩,巩固退耕还林木本油料盏西436亩、苏典2645亩,太平镇、平原镇征占用林地异地造林2580亩;抽查2019年人工造林面积1441亩,抽查比为98%,其中:退耕还林工程盏西85.6亩、旧城138亩、勐弄745.4亩,太平镇征占用林地异地造林472亩。

省对德宏州2019年度林业综合考核工作顺利完成2

97日,德宏州2019年度林业综合考核情况反馈会在芒市召开,州人民政府副州长李正环、州林草局党组书记、局长杨正华、副局长刀小周、寸守在和州林草局相关科室人员参加。

考核组认为,德宏州委、州人民政府高度重视林业工作,把林业工作作为事关全州社会经济发展的重要产业来定位和谋划,研究布置林业工作,出台相关扶持政策,较好地完成了上级下达的各项目标任务。并提出建议:一是要加强督促对造林地抚育管理,提高绿化造林成效;二是要加强林业技术力量整合与培训,提高绿化造林服务水平;三是要加强对生态效益补偿工作重要性的认识,围绕“两个率”积极开展工作。

省对德宏州2019年度林业综合考核工作顺利完成3

反馈会上,李正环副州长表示,下一步要从思想上、行动上更加重视林草工作,德宏州将严格按照考核组提出的问题和意见建议,坚决压实工作责任,进一步梳理短板问题,把问题清单化,一个问题一个问题列出来,排岀时间表、线路图,扎实抓好问题整改落实,并以此次考核为契机,坚持问题导向,举一反三,在全州范围内开展自检自查,全力抓好林业各项工作落实,推进全州林草事业高质量跨越式发展。

扫一扫在手机打开当前页