您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开专栏 > 预决算公开及三公

德宏州林业科学研究所2019年度部门决算

浏览量::540 作者: 来源:德宏州林业科学研究所 日期:2020/9/11

目录

   第一部分  德宏州林业科学研究所概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2019年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2019年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

   第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占有情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

   (二)部门整体支出绩效自评报告

   (三)部门整体支出绩效自评表

   五、其他重要事项情况说明

   六、相关口径说明

   第五部分  名词解释

 

第一部分  德宏州林业科学研究所概况

 

一、主要职能

(一)主要职能

德宏州林业科学研究所成立于19808 月,属财政全额拨款公益一类事业单位。单位的主要职能是:开展林草科学技术试验研究、技术推广培训,促进林草科技创新与技术进步,更好支撑林业生态建设和产业发展。林草科技示范与适用技术推广应用,科普宣教,技术培训,资源培育与保护,生态修复与城乡绿化,林业灾害防治等。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1.扎实开展党风廉政建设,筑牢职工思想防线。一是深入推进学习教育常态化制度化;二是扎实开展廉政教育活动;三是认真开展党支部组织生活;四是认真落实廉政谈话;五是扎实开展扫黑除恶专项斗争和打击走私违法犯罪专项行动工作;六是完善单位内部控制制度;七是建立办公巡查制度;八是落实民主集中制。

2. 强化建设,不断提高后勤保障服务能力。一是加强信息化建设;二是完善财务管理;三是严格执行2019年政府采购;四是完善财务审批制;五是完成单位日常行政事务性工作。

3.认真研究,求实创新,不断提高林业科研水平。

1)认真组织实施林业科研项目。《德宏州珍贵树种国家林木种质资源库》建设项目有序推进;《德宏州珍贵树种国家林木种质资源库2018年度良种繁育补助项目》实施完成;《德宏职业学院环境绿化植物园模式建设研究》项目正在实施;开展《林下资源开发与利用》项目、《云南德宏竹类及其利用》项目、棕榈藤林下栽培》项目;积极组织做好德宏州林业局试验林场改革工作,收集整理上报改革材料。

2认真开展各项业务工作。开展珍稀濒危保护植物收集、扩繁与保护;德宏林产业调研;技术培训;事业单位机构改革;积极申报德宏州、瑞丽市爱国主义科普教育基地申报工作,市级科普教育基地己通过评审、公示、授牌;加强与云南省林科院、西南林大、普洱、红河林科所等院所(校)的交流学习;接受缅甸参观考察团及社会团体到我所的交流学习。

4.加强巡护,科学管理,打好森林资源保卫战。加强林业有害生物监测防治;加强森林防火工作;加强公益林管护。

5.精准施策,助推扶贫攻坚工作。一是走访入户;二是美丽乡村生态建设示范及人居环境质量提升;三是珍贵树种种植示范基地建设;四是开展实用技术培训,产业助脱;五是支部共建。

6.高度重视,确保扫黑除恶专项斗争落到实处。扎实开展扫黑除恶专项斗争和打击走私违法犯罪专项行动工作;开展“扫黑除恶”“打击走私”,助推脱贫攻坚。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入德宏州林业科学研究所部门2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

德宏州林业科学研究所部门2019年末实有人员编制39人。其中:事业编制39人;在职在编实有事业人员40人,其中:专业技术人员19人,工勤人员21人。离退休人员12人。其中:退休12人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。

图片1

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

德宏州林业科学研究所部门2019年度收入合计1,763.85万元。其中:财政拨款收入1,763.85万元,占总收入的100%;与上年对比增加1168.88万元,增加了196.46%主要原因:财政拨款收入增加,其他收入减少。

图片2

二、支出决算情况说明

德宏州林业科学研究所部门2019年度支出合计1,445.78万元。其中:基本支出605.25万元,占总支出的41.86%;项目支出840.52万元,占总支出的58.14%;与上年对比增加680.24万元,增加了88.86%主要原因:项目收入增加,项目支出增加。

图片3

(一)基本支出情况

2019年度用于保障德宏州林业科学研究所机构正常运转的日常支出605.25万元。与上年对比增加103.91万元,增加了20.73%主要原因:工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出都较上年增加。基本工资、津贴补贴等人员经费支出546.83万元,占基本支出的90.35%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费58.42万元,占基本支出的9.65%

图片4

(二)项目支出情况

2019年度用于保障德宏州林业科学研究所为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出840.52万元。与上年对比增加576.32万元,增加了218.14%,主要原因:财政拨款项目经费增加,支出增加。2019项目开支及开展工作情况如下:

图片5

非税收入经费补助支出67.83万元,国家林木种质资源库2018年度良种繁育补助项目支出50.00万元,德宏州珍贵用材树种国家林木种质资源库项目(2018)年度支出717.69万元,森林防火“三·三”制专项经费支出5.00万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

德宏州林业科学研究所部门2019年度一般公共预算财政拨款支出1,445.58万元,占本年支出合计的99.99%。与上年对比增加691.05万元,增加了91.59%,主要原因:2019年一般公共预算财政拨款支出中的基本支出和项目支出都比上年增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.科学技术(类)支出576.24万元,占一般公共预算财政拨款总支出的39.86%。主要用于机构运行经费。     

2.社会保障和就业(类)支出65.64万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.54%。主要用于事业单位离退休经费15.61万元;机关事业单位基本养老保险缴费支出50.03万元;

3.农林水(类)支出772.7万元,占一般公共预算财政拨款总支出的53.45%。主要用于森林培育50.00万元,动植物保护717.70万元,防灾减灾5.00万元

4.住房保障(类)支出31.01万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.14%。主要用于住房公积金支出。

图片6

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

德宏州林业科学研究所部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为6.00万元,支出决算为6.47万元,完成预算的92.74%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为5.83万元,完成预算的129.56%;公务接待费支出决算为0.64万元,完成预算的42.67%2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因:因单位多数项目在野外实施,用车次数增加,车辆老化严重,油费及车辆维修费增加,公务用车购置及运行维护费支出决算数大于预算数。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少1.09万元,下降14.42%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少0.46万元,下降7.31%;公务接待费支出决算减少0.63万元,下降49.61%2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因:公务接待费用减少,车辆减少1辆,公车运行维护费用减少。

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出5.83万元,占90.04%;公务接待费支出0.64万元,占9.96%。具体情况如下:

1.公务用车购置及运行维护费支出5.83万元。其中:

公务用车运行维护支出5.83万元,开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于防火和科研项目工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

2.公务接待费支出0.64万元。其中:

国内接待费支出0.64万元,共安排国内公务接待18批次,接待人次158人。主要用于接待上级主管部门、科研项目合作单位的工作人员发生的接待支出。

 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

 

一、机关运行经费支出情况

德宏州林业科学研究所部门2019年无机关运行经费支出。

二、国有资产占用情况

截至20191231日,德宏州林业科学研究所部门资产总额1244.69万元,其中,流动资产644.60万元,固定资产165.36万元,在建工程434.72万元,与上年相比,本年资产总额增加777.41万元,其中,流动资产减少18.27万元,固定资产减少219.19万元,在建工程增加434.72万元,处置车辆1辆,账面原值3.80万元;实现资产处置收入1.71万元;出租土地、管护房租金收入0.79万元。

 

国有资产占有使用情况表

 

 

单位:

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

1244.69

644.61

165.36

138.55

3.01

 

23.80

 

434.72

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额671.74万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出586.03万元;政府采购服务支出85.71万元;授予中小企业合同金额671.74万元,占政府采购支出总额的100%

四、部门绩效自评情况

本年度我单位没有做过绩效自评工作,公开空表。(附表9-附表12

五、其他重要事项情况说明

我单位2019年没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故公开07表《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分  名词解释

 

三公”经费:指用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

人员经费支出:指工资福利支出和对个人和家庭的补助支出。


 [附件: 德宏州林业科学研究所2019年部门决算公开表格

扫一扫在手机打开当前页