您现在的位置:网站首页 > 最新动态

听令而动 绷紧疫情防控这根弦

浏览量::758 作者:解芳 来源:局办公室 日期:2020/9/9

听令而动 绷紧疫情防控这根弦

96日下午,州林草局召开疫情防控领导小组专题会议,局长杨正华主持会议。杨正华首先传达了德宏州边境疫情防控调度视频会议精神,对当前疫情防控面临的形势进行了通报,带领大家一起学习《云南省疫情防控指挥部第十五号通告》《德宏州边境新冠肺炎疫情防控责任八条硬措施的通知》,要求认真贯彻落实卫岗州长在全州疫情防控视频会议上的要求。进一步提高政治站位,强化责任担当,提升防控能力,牢牢守住境外情输入第一道防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议指出:目前边境地区疫情防控形势严峻,林草部门要做好野生动物疫情监控的同时,还要做好内部人员疫情防控工作;组织动员护林员压实管护责任,协助公安机关做好外籍人员通过林区通道非法入境劝阻,加强野生动物监测,动员广大干部职工特别是党员干部积极参与疫情防控工作。

会议要求:州林草局要进一步制定、完善、细化本单位的疫情防控预案,指导县市林草局和下属单位做好疫情防控工作;要对局疫情防控工作领导小组办公室人员进行充实,明确责任分工;做好情防控物资储备等工作;结合爱国卫生八项专项行动做好疫情防控工作,加强对办公区域和家属区人员的管理,严格执行体温检测和扫健康码制度,实现疫情防控常态化。

会议最后,对抽调充实疫情防控领导小组办公室人员进行了分工安排,明确了办公室各小组的工作职责,要求做好疫情防控应急演练方案,近期将开展一次疫情防控演练。同时宣布州林草局紧急状态的疫情防控工作于97日正式启动。

扫一扫在手机打开当前页