您现在的位置:网站首页 > 最新动态

德宏州林业和草原局到陇川县指导森林督查等六项工作

浏览量::346 作者:陈昌荣 来源:陇川县林业和草原局 日期:2020/8/11

德宏州林业和草原局到陇川指导森林督查等六项工作

89日,德宏州林业和草原局森林和草原资源管理科科长张鹏和省规划院生态分院技术专家康靖等一行4人到陇川县就森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新等六项工作进行业务指导。    

森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新等六项工作,是通过一套遥感数据、一次判断区划、一次验证核实、一次现地复核,全面准确掌握森林资源动态变化情况,全面准确地反映森林资源管理工作中存在的突出问题,提高森林资源管理水平。六项工作政策性强,技术含量高,涉及面广,工作内容多,任务十分艰巨。

在听取我县六项工作开展情况和存在的问题汇报后,省州专家对我县一段时间来工作推进采取的措施给予了肯定,对存在的问题和技术难点,给予了一一解答;省规划院生态分院技术专家康靖就软件操作中的一些问题进行了指导。同时,德宏州林草局森林和草原资源管理科科长张鹏要求,要严格按照既定工作方案和技术细则,依法依规开展相关工作,客观真实地反映林地变化情况,依法依规调整林地,确保森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作质量和按时提交成果;要加强与乡镇、公安等部门的沟通协调,加大对涉林违法违规案件的查处和整改力度,坚决遏制破坏森林资源违法犯罪行为。

扫一扫在手机打开当前页