您现在的位置:网站首页 > 最新动态

持续推动社区发展 助力群众致富

浏览量::304 作者: 来源:云南铜壁关省级自然保护区管护局 日期:2020/8/11

2020.8.7-1

当前,正值脱贫攻坚决战决胜和乡村振兴密切衔接之际,为切实巩固脱贫攻坚成效、夯实产业基础,确保挂钩点贫困村稳定脱贫,德宏州林业和草原局严格按照精准扶贫要求,通过大量基层调研、充分了解群众意愿,继续贯彻落实大力发展林下产业思路,对挂钩点五排村进行草果良种良法等林下产业精准扶持。

2020.8.7-42020.8.7-2

202086日,铜壁关自然保护区管护局到保护区周边社区、州林草局挂钩村盈江县卡场镇五排村开展草果良种良法种植和管理技术培训。培训以室内理论教学和室外现场操作的形式开展。会上,技术人员就草果种植的前景分析、良种优势、科学种植管理等进行了认真细致地讲解;并通过现场操作示范,让群众理论与实践相结合,掌握草果种植管理技术操作要点。

本次培训得到了群众的高度认可,成效显著,共计100余人参加,发放草果良种11400株,惠及农户114户,建档立卡户31户。

扫一扫在手机打开当前页