您现在的位置:网站首页 > 最新动态

州林草局主要负责人到扶贫挂钩村开展学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲

浏览量::465 作者:谭娜 来源:州林草局驻村工作 日期:2020/8/10

州林草局局长到扶贫挂钩村开展学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲

为让挂钩村干部党员深刻领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,加强全村上下一心、鼓足干劲打赢脱贫攻坚总攻战、推进乡村振兴的决心和信心。88日,州林草局主要负责人杨正华到挂钩点五排村开展习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲,全体村委干部、社干、党员及护林员代表等共30余人参加学习。

宣讲会上,杨正华同志用通俗易懂的语言和生动形象的案例从充分认识意义、准确把握内涵、持续深入学习三个方面,围绕云南民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心建设、全面建成小康社会等重大问题,结合五排脱贫攻坚、疫情防控、禁毒防艾等中心工作,深刻诠释了习近平总书记考察云南重要讲话精神的内容和指导意义。杨正华表示,在当前脱贫攻坚的关键时期,五排村坚持产业兴旺和资源保护并重,作为挂钩单位,定会帮助全村加强发展草果、刺竹等优势传统产业和新型产业,提升种植技术,打造示范基地,创新发展,让群众既“富脑袋“,又“鼓口袋”,最终达到全面小康。

最后,杨正华要求五排村要全方位、多层次、多角度深入开展习近平总书记考察云南重要讲话精神学习宣讲工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记考察云南重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步增强干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的决心。

扫一扫在手机打开当前页